Василий Аксенов пришел в себя

Писатель Василий Аксенов, перенесший на днях операцию по удалению тромба солнечной артерии, пришел в себя в ночь на четверг

18 января 2008 в 18:52, просмотров: 249

По словам медиков НИИ им. Склифосовского, речь больного пока не восстановилась.

75-летний Василий Аксенов почти трое суток после трагедии находился в коме, и врачи уже не надеялись на улучшение. По мнению эскулапов, в его возрасте после приступа и операции очень сложно вернуть пациента к полноценной жизни. Но тем не менее долгожданное улучшение наступило. Василий Павлович открыл глаза и адекватно реагирует взглядом на слова и вопросы докторов. К сожалению, ответить своим спасителям писатель еще не может.

Аксенов до сих пор находится в реанимационном отделении. В палате у него есть сосед. Врачи днем позволяют навещать писателя его жене Майе и сыну Алексею. Врачи неусыпно следят за состоянием знаменитости с помощью специальных приборов и реагируют на малейшие изменения в их показаниях. Результаты последних анализов подтверждают, что состояние писателя действительно улучшилось. Основные показатели в норме. Но путь к выздоровлению, по мнению медиков, предстоит долгий и тяжелый.





Партнеры