Милиционер бессердечно обошелся с коммерсантом

Взятка в несколько десятков тысяч целковых недолго грела руки инспектору экологической милиции Западного округа Роману Сердечному

18 января 2008 в 17:40, просмотров: 196

На днях страж порядка получил деньги от представителя стройфирмы в обмен на обещание не штрафовать коммерсанта за незаконную вырубку деревьев. Милиционера задержали с поличным.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 32-летний капитан Сердечный проводил проверку, касающуюся вырубки деревьев на западе Москвы. Там некоторое время назад были незаконно уничтожены зеленые насаждения. В результате милиционер пришел к выводу, что виновным в нарушении является один из руководящих сотрудников столичной фирмы — ведущей организации в области инженерного строительства. Инспектор грозился привлечь его к административной ответственности и наказать огромными штрафами. В то же время Сердечный предложил решить проблему полюбовно — за взятку в 40 тыс. руб. Эта сумма в несколько раз меньше штрафа. В итоге капитан и строитель договорились встретиться для передачи денег в начале нынешней недели. Капитан даже не догадывался, что его “подопечный” уже обратился за помощью к сотрудникам собственной безопасности окружного УВД.

В назначенный день к 13.20 нерадивый страж порядка подъехал к владению 76 по проспекту Вернадского (здесь находится один из объектов стройфирмы). Милиционер был в форме — ради выгодной сделки он даже отлучился от работы. Получив всю сумму, мздоимец собрался уехать, но особисты и задержали Сердечного.



Партнеры