Прихожанка умерла в очереди за святой водой

Трагически закончился праздник Крещения для 90-летней москвички, пришедшей в воскресенье за святой водой в храм на улице Докукина.

20 января 2008 в 18:30, просмотров: 283

Зайдя в церковную лавку, чтобы оплатить молитвенные записки, пенсионерка почувствовала себя плохо и умерла.

Как рассказали “МК” в храме Ризоположения Божьей Матери, 19 января около полудня в церковной лавке от посетителей не было отбоя. Одна из пожилых прихожанок, Вера Бурдина, стояла в очереди, чтобы заплатить за записки для молитв, в сумке у нее были пустые бутылки для освященной воды. Пенсионерка достала кошелек, чтобы расплатиться, но вдруг начала оседать на пол. Услужливые посетители подхватили бабушку под руки, кто-то из посетительниц достал из сумочки валидол и предложил пенсионерке. Та сначала взяла таблетку в рот, но потом выплюнула.

Двое мужчин под руки подвели бабушку к скамейке и осторожно усадили ее. Сотрудники храма побежали вызывать “скорую”, а посетители остались присматривать за Бурдиной. Старушке вроде бы стало полегче, и постепенно торговля возобновилась. Карета “скорой помощи” подъехала через полчаса. Осмотрев пенсионерку, они вынесли неутешительный вердикт: старушка уже умерла. К храму подъехали сотрудники милиции, которые и вызвали в лавку внучку, уже беспокоившуюся, куда пропала бабушка.




Партнеры