Ловкость лап — и никакого стеснения

Международный день объятий “МК” провел в зоопарке

20 января 2008 в 18:05, просмотров: 283

В зверином царстве объятия ценятся не меньше, чем у людей. Ведь братьям нашим меньшим тоже хочется любви и ласки! В день объятий “МК” отправился в Московский зоопарк, чтобы посмотреть, кто кого обнимает у животных.

Белые медведи не прочь пообниматься на досуге. Правда, для них это больше элемент игры, чем любовное ухаживание. Особенно стараются медвежата: они могут днями напролет кататься по снегу, не выпуская друг друга из лап. Взрослые косолапые ведут себя более сдержанно. А если настроение отличное, тоже дают волю чувствам и начинают, как дети, возиться, душить друг друга в объятиях или устраивают импровизированную охоту.

Еноты на объятия тоже не скупятся. В зоосаде этих зверьков около семи: как соберутся скопом — и давай обниматься! Становятся друг за дружкой паровозиком, гладят лапками шею или милуются где-нибудь в уголке. Да и вообще эти животные относятся друг к другу очень дружелюбно, и игры с обниманием у них в порядке вещей.

Морские котики прибегают к объятиям довольно часто. Причем необязательно для выражения сердечной привязанности, но и просто от хорошего настроения. Наверное, знают, что со стороны это смотрится очень трогательно! То потрутся спинами, то погладят по спине ластом. Дрессировщики вовсю этим пользуются. Например, за кусочек лакомства зверьки уже знают, что нужно сесть друг напротив друга и потереться шеями: овации обеспечены.





Партнеры