“МК” обнял столицу

Наши репортеры выяснили, к кому готовы прижаться москвичи

20 января 2008 в 18:03, просмотров: 681

21 января — день особенный. Открыв глаза, приготовьтесь обниматься. Начать можно прямо в метро. Будут возмущаться, объясняйте — сегодня Всемирный день объятий.
Накануне необычного праздника репортеры “МК” отправились на улицы Белокаменной, чтобы заключить в объятия прохожих. 

…В выходные погода совсем не располагала к страстям — на Арбате дул пронизывающий ветер, а кутающиеся в шарфы прохожие поначалу не обращали внимания на плакаты “Давай Обнимемся”. Пришлось перейти к активным действиям. “Давайте обнимемся!” — преградили мы путь группе молодых девушек.

Девушки, удивленно улыбаясь, потянули к нам хрупкие ручки…

Зато “вторые встречные” представительницы прекрасного пола обняли нас крепко и без лишних уговоров.

— Обнимите всю Москву! — напоследок пожелали нам девчонки.

Оказывается, не так уж это и страшно — обнимать незнакомого человека. Окрыленные успехом, мы продолжали двигаться по Арбату в поисках потенциальных жертв.

У стены Цоя из-за поворота вырулила парочка, отмечавшая явно не День объятий, а что-то другое. Заметив призывную надпись на плакатах, один застыл с рассеянной улыбкой, не веря своему счастью. Все ясно, клиент готов обняться хоть с телеграфным столбом.

Не остались без нашего внимания и одинокие влюбленные. Ведь если любовь не греет, то должны согреть объятия, пусть и незнакомых девушек! Мужчина с букетом цветов в руках, впрочем, не пылал энтузиазмом.

— Я любимую жду, поэтому ни с кем, кроме нее, обниматься не буду! — отрезал мачо.

Далеко не все москвичи пожелали прильнуть к двум симпатичным девушкам. Вот идет, например, по Арбату молодой парень:

— Давайте обнимемся! — окружили мы его.

— Холодно, — лаконично отвечает юноша и уходит прочь.

Иностранцы тоже попались под горячие руки. “Let’s hug!” (“Давайте обнимемся!”) — радостно кричим мы супружеской паре, фотографирующейся на фоне театра Вахтангова. “What does it mean?” (“Что все это значит?”) Решив не тратить время на слова, мы заключили их в такие крепкие объятия, что впечатлений о бесцеремонных русских они теперь увезут вагон и маленькую тележку. А двое интеллигентных молодых людей из Китая чуть не задушили нас. “Телефона, телефона оставь!” — кричали они вслед.

Ну, с молодежью понятно. А как обстоят дела со старшим поколением? “Всему свое время”, — поучительно отшила нас одна пожилая леди. “Меня по молодости столько обнимали, что до сих пор впечатлений хватает”, — ошарашила другая дама в возрасте, закутанная в изысканные кружевные шали. Третья вежливо отказалась, сославшись на то, что нехорошо делать это с кем попало. Зато пообещала обнять всех домашних.

Да уж, как-то хило обитатели Белокаменной проявляют свои чувства. То ли стесняются, то ли брезгуют. Или с погодой не повезло…

СПРАВКА "МК"

Всемирный день объятий появился на свет в 70-х годах XX века в студенческой среде западноевропейской молодежи. В этот день юноши и девушки заключали друг друга в объятия без всяких тайных умыслов. Научно доказано, что обниматься полезно для здоровья, ведь у человека вырабатывается эндорфин — гормон радости. Также ученые выяснили, что для полного счастья человеку необходимо обниматься не меньше 8 раз в день. Между прочим, в Польше сегодня отмечается еще и День бабушки, так что логичнее всего первым делом заключить в объятия именно ее, любимую. Самые щедрые на объятия — европейцы, а самые скупые — американцы. Жители нашего континента прикасаются друг к другу при встрече в среднем 100 раз за час. А сдержанные на эмоции американцы — 1—2 раза!



    Партнеры