Схвачен убийца родственницы главкома

Реваза Чочия привели в милицию его земляки

20 января 2008 в 17:59, просмотров: 759

Сотрудники милиции задержали предполагаемого убийцу родственницы главкома внутренних войск, заместителя министра внутренних дел РФ Николая Рогожкина. Главного подозреваемого, уроженца Абхазии Реваза Чочия, сдали в ГУВД… грузинские “криминальные короли”!

Как мы уже сообщали (см. “МК” за 9 и 18 января и сайт www.mk.ru), Чочия вместе со своим другом Денисом похитил Ольгу Воронкову с целью выкупа, вывез в Подмосковье и убил. Дениса взяли быстро, а Реваза объявили в федеральный розыск. В Москве и области проживают 16 граждан по фамилии Чочия. Большинство приходятся дальними родственниками Ревазу. Всех их пришлось тщательно проверить. Кроме того, выявлялись связи уроженцев Сухуми и особенно жителей улицы Бараташвили, где проживал Чочия. И таких набралось 83 человека. Опера “пошерстили” бригады “борсеточников” и квартирных воров. Под негласное наблюдение взяли и многочисленных подруг Чочия. В том числе весьма известную бизнес-леди. “Она нас замучила, — рассказал “МК” сотрудник “наружки”. — То как сумасшедшая гоняет по Москве на своем “Лексусе”, то часами сидит в салонах и красит ногти”. Тем временем ФСБ следила за эфиром. Было установлено, что Чочия 3 января звонил по сотовому убитой девушки. Кроме того на сотовый Дениса и его матери пришли несколько СМС-сообщений: “Дэнис, ты гдэ?”

“Уважаемые люди этого “борсеточника” прятать не будут, — категорически заявил Вахтанг из некогда могущественного клана вора в законе Кардавы. — Нам новые зачистки не нужны. У нас и так хватает проблем”.

По данным нашего источника, отсидевшись пару дней, Чочия стал судорожно бегать по знакомым и пытаться продать похищенные у Ольги вещи. Норковую шубу он готов был продать за 5 тысяч рублей. Дорогущий мобильник “скидывал” за 1,5 тысячи. Но земляки уже знали о случившемся и просто прогоняли Реваза. Тогда он поселился в подвале дома на Алтайской улице. Последней каплей стало обращение со страниц “МК” священника храма Георгия Победоносца отца Максима к самому Чочия и к землякам. Вечером в подвал, где обитал Чочия, явились трое сухумских авторитетов и сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться.

Сейчас Реваз Чочия находится в СИЗО Сергиева Посада. За три недели “звериной” жизни он потерял в весе почти 10 кг. По словам сотрудника изолятора, убийца “сметает все подряд и снова просит добавки”.




Партнеры