Семья под прицелом

20 января 2008 в 17:16, просмотров: 239

Каким образом экология, тяжелые стрессы, хронические заболевания влияют на желание и способность родить ребенка? Почему в мире резко растет число бесплодных мужчин? Как сохранить сексуальное здоровье пожилых супругов? Возможна ли корректировка генетических отклонений у еще не рожденного ребенка?

Эти вопросы в течение четырех дней, начиная с понедельника, будут обсуждать мировые светила на Втором международном конгрессе по репродуктивной медицине в Москве. На масштабное научно-медицинское событие соберутся специалисты из 40 регионов России и из 18 иностранных государств, по сути — весь цвет мировой репродуктологии.

Пожалуй, одно из главных предназначений человека — возможность повторить себя в детях. Кстати, термин “репродукция” означает воспроизведение себе подобных. По статистике, из 100 супружеских пар в России примерно 12—15  оказываются бесплодными.

Полтора года назад как отдельное направление в России официально оформилась репродуктивная медицина. На международном конгрессе российские специалисты-медики с участием более 50 международных экспертов впервые смогли проанализировать репродуктивное здоровье мужчин, женщин и детей. На втором конгрессе более углубленно будут рассмотрены самые важные вопросы репродуктивной медицины — планирование семьи, безопасное материнство, сексуальное здоровье.



    Партнеры