Посол Гвинеи-Бисау столкнулся с Кореей из-за “лысой” резины

Интересы сразу трех иностранных представительств столкнулись в центре Москвы в ночь на понедельник

21 января 2008 в 18:44, просмотров: 238

Чрезвычайный посол Гвинеи-Бисау не справился с управлением на скользком асфальте. В результате автомобиль, принадлежавший Марокко, угодил под удар иномарки корейского посольства.

Как стало известно “МК”, авария произошла в 0.10 на Третьем транспортном кольце. Накануне вечером 49-летний водитель — сотрудник посольства Кореи, встретил министра своей страны, прибывшего в Первопрестольную вместе с делегацией. Шофер отвез сановника в апартаменты, после чего поехал обратно в посольство, расположенное на Плющихе. На ТТК при съезде на улицу Большая Пироговская его служебный “Мерседес” обгонял попутный “Хендэ” старой модели, тоже с дипломатическими номерами. Когда подержанная иномарка поравнялась с машиной корейского представительства и уже пошла на обгон, ее неожиданно отбросило в тот ряд, по которому ехал шофер азиатского посольства.

“Хендэ” оказался перед самым носом у “Мерседеса”. Водитель резко затормозил, но столкновения избежать не удалось. Новенькая иномарка буквально протаранила старую машину.

Сотрудник посольства Кореи (он русский) со всей силы нажал на тормоз. Мужчина продолжал держать ногу на педали даже после того, как его оглушило подушками безопасности и он ненадолго потерял сознание.

Позже оказалось, что за рулем попутной иномарки сидел чрезвычайный и полномочный посол Республики Гвинея-Бисау г-н Рожерио Араужо Адольфо Эрберт. Иностранец не пострадал. После столкновения он как ни в чем не бывало вышел из салона и вышагивал вокруг автомобилей. Когда шофер очнулся и увидел картину ДТП, то с ужасом промолвил: “Что вы наделали?”. Но посол не смог оправдаться по-русски. Вскоре эвакуатор увез изрядно помятые иномарки. У “Мерседеса” была разбита вся передняя часть. У “Хендэ” сильно помялась одна из передних дверей и повредилось крыло.

По словам стражей порядка, из документов при себе у ВИПа была лишь дипломатическая карточка. Причем машина, которой он управлял, принадлежала почему-то… посольству Королевства Марокко. Более того, шины у “железного коня” были “лысые”. Плюс ко всему, по словам очевидцев, от африканского диппредставителя пахло вином.




Партнеры