Водитель автобуса торговал героином с колес

Водителя столичного автобуса, торговавшего героином прямо на остановках, задержали на днях наркополицейские столицы

21 января 2008 в 18:41, просмотров: 196

Драгдилер и сам был любителем зелья, а в момент поимки находился под кайфом.

Как сообщили “МК” в столичном Управлении ФСКН РФ, поисками наркоавтобуса полицейские занялись в декабре прошлого года, после того как узнали о необычном водителе. Наркополицейские в штатском проверили все маршруты в поисках шофера-сбытчика. Через полтора месяца операм наконец удалось выйти на драгдилера. За ним было установлено тотальное наблюдение. Вскоре наркополицейские стали свидетелями сделок. На остановках общественного транспорта в автобус заходили граждане, которые, обменявшись с водителем условными сигналами, протягивали ему деньги. А тот взамен отдавал тонкий пакетик, внешне похожий на проездной билет. Внутри упаковки находился героин. Клиент не проходил в салон, а, словно передумав ехать, тут же выходил из автобуса.

Стало известно, что и сам торговец употребляет героин и садится за руль в состоянии наркотического опьянения.

Драгдилера задержали во время очередной сделки, когда он продал зелье общим весом 0,34 грамма. Причем 39-летний шофер оказал сопротивление полицейским — полез на оперов с кулаками, а потом попытался скрыться. После поимки выяснилось, что водитель находился под действием дурмана. У него нашли еще 4 дозы общим весом 2 грамма.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что у водителя была обширная клиентура. Мужчине удавалось сбывать до 200 граммов зелья ежемесячно, что приносило ему доход в 250 тысяч рублей.

Кстати, это не единственный случай, когда шофер общественного транспорта занимается сбытом зелья. Так, летом прошлого года при схожих обстоятельствах попался водитель маршрутного такси. Его задержали на юго-востоке Москвы сотрудники местного ОБОП.



Партнеры