Чекистам и военным заплатят за расставание с родиной

Солидные выплаты, причем как в валюте, так и в рублях, получат военные, милиционеры и чекисты, командированные за границу

21 января 2008 в 18:26, просмотров: 189

Кроме того, им оплатят проезд, лечение и аренду жилья.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, речь идет о сотрудниках МВД, Минобороны и ФСБ, направляемых за пределы страны в качестве российских военных специалистов, советников и переводчиков. Всем им со дня пересечения государственной границы РФ и до дня возвращения положены дополнительные выплаты. Так, силовикам станут платить ежемесячную надбавку в размере 50% от оклада в рублях. Сам оклад (вместе с доплатами, установленными еще до отъезда за рубеж) будут выдавать в валюте.

Если отпуск специалиста пришелся как раз на момент его пребывания в заграничной командировке, ему и его семье частично оплатят проезд до Москвы и обратно. В случае болезни командированному положены больничные плюс должностной оклад в иностранной валюте. Те, кому предстоит провести на чужбине не меньше года, могут рассчитывать на “подъемные”. Так, военнослужащим полагается пособие в рублях в размере 2 окладов плюс оклад на супруга, а также по 0,5 оклада на каждого члена семьи. Помимо этого им выплатят 50% тарифной ставки в валюте. У гражданских “подъемные” чуть меньше за счет того, что им не положены выплаты на семью.

Любопытно, что чем выше статус работника, тем большей площади квартиру (причем с мебелью) он сможет снять. Главным советникам, старшим групп и командирам в звании генерал-майора и выше компенсируют аренду жилья площадью до 75 кв. метров. Начальникам отделов и служб, старшим офицерам — до 60 кв. м., младшим офицерам — до 50, всем остальным — до 40.



    Партнеры