В новом морге появится зимний сад

Современный патологоанатомический корпус заработает вскоре при 68-й горбольнице, что на улице Шкулева

21 января 2008 в 18:21, просмотров: 319

Недавно возведенное здание оснастят по последнему слову техники.

Пока патологоанатомическое отделение располагается в 1-м лечебно-диагностическом корпусе горбольницы, построенном в 1957 году. Это здание обветшало, а оборудование пришло в негодность. Руководство медучреждения приняло решение соорудить новый просторный морг.

Как удалось выяснить “МК”, весь цокольный этаж корпуса отдадут под архив. Кроме документов здесь планируется хранить и образцы тканей (например, фрагменты опухолей, удаленные аппендиксы, аденоиды). Эти экспонаты будут заключены в так называемые парафиновые блоки.

На первом этаже, в помещениях, сопоставимых с площадью восьми двухкомнатных квартир, разместятся морг (для хранения 70 тел), траурный зал и ритуальная служба. К слову, в трупохранилище уже установлены надежные холодильные камеры. Здесь же специалисты будут проводить и вскрытие трупов с целью исследования. А для манипуляций с телами граждан, скончавшихся от особо опасных инфекционных болезней (чумы, холеры, оспы), отведен специальный отсек.

На втором этаже оборудуют современную гистологическую лабораторию. Здесь специалисты будут проводить, в частности, анализ образцов тканей человека на биопсию. Лабораторию оснастят качественным оборудованием. Дабы формировать парафиновые блоки с образцами тканей, здесь установят современные импортные аппараты. Кстати, на этом этаже предусмотрено даже место для зимнего сада.

В здании есть и технический этаж, но в первое время он будет пустовать. Но в случае необходимости (например, если увеличится количество исследований) эти квадратные метры будут задействованы под лабораторию.



Партнеры