Воры оставили без работы модельера Пугачевой

Мастерская известного модельера и художника Елены Пелевиной подверглась нападению квартирных воров в выходные на юге Москвы

21 января 2008 в 18:11, просмотров: 346

Воры прибрали к рукам четыре дорогостоящих наряда ручной работы.

Как стало известно “МК”, гангстеры пробрались в мастерскую, которую Елена оборудовала на пятом этаже дома на Люсиновской улице. Сама она жила вместе с семьей в квартире двумя этажами ниже. Выходные художница провела на даче в Подмосковье. Она уехала за город в субботу днем, а ее муж и сын хоть и оставались дома, но не поднимались в мастерскую.

Модельер подняла тревогу в воскресенье утром, когда вернулась с дачи и обнаружила, что дверь в ее мастерскую приоткрыта. Скорее всего кража была совершена ночью. По свидетельству соседей, никакого шума на площадке не было и подозрительных личностей они не заметили. Когда Елена увидела, что замок открыт, она сразу же набрала “02”.

Выяснилось, что воры посягнули на четыре народных костюма от кутюр. Елена шила их на заказ, но изделия были пока не готовы. По некоторым данным, один костюм, украшенный дорогостоящей вышивкой, предназначался для частной коллекции. Наряды висели на виду и сразу попались на глаза ворам. Ущерб составил 245 тысяч рублей.

Сейчас модельер проверяет, на месте ли дорогостоящая фурнитура и украшения ручной работы. К счастью, техника для пошива костюмов и компьютер остались на месте.

Мастерская не была оборудована сигнализацией, так как Пелевина проводила в ней почти все свое свободное время. Тем не менее стражи порядка располагают видеоматериалами с камеры наблюдения, установленной в подъезде. Пока следствие придерживается версии, что на костюмы покусился кто-то из знакомых мастерицы.

СПРАВКА "МК"

Елена Пелевина — президент и художественный руководитель Дома русской моды и Театра русского костюма.

При пошиве костюмов использует элементы техники лоскутного шитья, плетения, вышивки, росписи по ткани и гобелена.

Среди ее клиентов — звезды эстрады и народной песни, в том числе Алла Пугачева, Надежда Кадышева, а также зарубежные актеры театра и кино, например Лайза Миннелли.



Партнеры