Медведева записали в кандидаты

Но получать удостоверение он не приехал

21 января 2008 в 17:53, просмотров: 288

Центризбирком зарегистрировал Дмитрия Медведева кандидатом в президенты. Члены ЦИК проголосовали за это решение единогласно. В этом никто, конечно, не сомневался... Зал заседаний Центризбиркома был до отказа набит журналистами, а Чуров после голосования с пафосом обратил внимание на то, что “данное событие произошло в 13 часов 16 минут”. Впрочем, сам Медведев не приехал...

 Как рассказал забиравший его удостоверение Вячеслав Володин, секретарь президиума генерального совета “Единой России” и вице-спикер Госдумы, кандидат “работает… и решает конкретные проблемы от Калининграда до восточных рубежей страны” (как раз в это время в Кремле шло традиционное понедельничное совещание президента с членами правительства).

Володину пришлось отвечать на вопросы представителей Коммунистической партии, попытавшихся пристыдить его тем, что “СМИ не обращают внимания на других участников избирательного процесса”. Член ЦИК Евгений Колюшин заявил, что “информационный перекос — т.е. неравное по времени освещение деятельности партий и кандидатов — достаточно очевиден… СМИ с государственным участием подыгрывают вашей партии. С точки зрения права — это нарушение”. Впрочем, Володин счел, что внимание СМИ к Медведеву связано исключительно с его активностью: “Он постоянно встречается с людьми, работает в регионах. Наш кандидат немногословен. Он больше занимается делами, и этим в первую очередь вызвано повышенное внимание к нему. Остается лишь посоветовать другим кандидатам быть активнее”, — заключил он.

На вопрос же о том, собирается ли Дмитрий Медведев участвовать в теледебатах, Володин ответил, что “обсуждать и дебатировать нужно конкретные вещи… Если нам будет предложена программа развития государства (альтернативная плану Путина. — “МК”), мы примем участие в дебатах. Но на сегодняшний день такой программы нет”.

После заседания членов ЦИК Николай Конкин сообщил, что во вторник должна завершиться проверка подписей, сданных Касьяновым и Богдановым. “После этого будет принято решение — либо регистрация, либо повторная проверка”. По словам Конкина, у ЦИК есть претензии к Касьянову, он не предоставил данные на всех сборщиков подписей. Часть подписных листов из-за этого может быть признана недействительной… Напомним, что окончательный список кандидатов будет известен 27 января.



Партнеры