Миллионера Корейко замуровали демоны

Из-за опоздания артиста на спектакль зрители пели хором и читали газеты

21 января 2008 в 17:30, просмотров: 830

“Эрмитаж” — театр более чем загадочный. Удивительный случай произошел в субботу на представлении по Ильфу и Петрову “Золотой теленок, или Возвращение в Одессу”. Актер весь вечер сидел в запертой квартире и не мог попасть на собственный спектакль, а зрители в ожидании его, собравшись в кружок, пели песни Утесова! Опоздавшего артиста главреж Михаил Левитин чуть не утопил в бассейне, который был частью декораций и символизировал Черное море.

“Золотой теленок” — спектакль премьерный, играется в пятый раз. Начало в 6 часов. Билеты распроданы на 100%.

Все идет гладко, пока за кулисами не узнают жуткую новость. Актер Евгений Кулаков сначала сладко выспался, проспав репетицию, а когда ринулся в театр, обнаружил, что металлическая дверь в его съемной квартире ну никак не открывается! В это время в театре все в ужасе. По сценарию, в фойе появляется Шура Балаганов, пристает к женщинам, пытается стянуть кошельки, фотоаппараты… А за ним ходит начальник охраны театра в милицейской форме времен Остапа Бендера. Когда узнали, что происходит, Шуру попросили выйти попозже и гулять подольше.

После Шуры появляется небезызвестный Паниковский со своим фетишем — живым гусем. Гусь тренированный, ходит по знакомому маршруту — фойе, коридор театра, еще коридор… За ним, понимаете ли, Козлевич… Время идет… А миллионер Корейко не может выбраться из квартиры!

Наконец разъяренный Левитин во всем признался зрителям. Среди почетных гостей оказался некий человек, который тут же звонит в МЧС и, по слухам, самого министра  Шойгу поднимает. Остальные зрители, благодушно настроенные этим субботним вечером, распределились между залом, буфетом, курилкой и скамеечками в фойе. Расторопный администратор тут же предложил народу в зале газетку “Дом актера”, бесплатно распространяемую в театрах после имущественного скандала с Домом актера. Картина маслом: сорок человек читают газету “Дом актера”. В фойе разыгралась другая картина: концертмейстер Игорь Легин вместе с Евгением Субботиным, сотрудником оркестра Спивакова, построили публику в кружок и хором пели “Ах, Одесса, ты мой любимый город!” Ну просто летний вечер в доме отдыха в 30-е годы!

Тем временем в квартиру несчастного “миллионера” приехала хозяйка и преспокойно открыла дверь снаружи. МЧС даже не понадобилось. Директор театра схватил актера и за 20 минут домчал с Юго-Западной к Каретному Ряду. В фойе театра Кулакова схватил уже главреж, вытащил на сцену и спросил зрителей: “Утопить актера в этом бассейне или помиловать?” Зрители артиста пожалели, даровали ему жизнь. Тут же на сцене Кулакова загримировали, раздели по пояс и одели в скромный пиджачок миллионера. Штаны разрешили надеть за кулисами, спектакль начался и, как рассказали “МК” сотрудники театра, прошел на ура! Вот что песни Леонида Утесова творят.



Партнеры