Бодров и Михалков прошли на “Оскар”

Американская киноакадемия огласила короткий список претендентов на премию “Оскар”, в котором оказалось двое наших: Сергей Бодров с фильмом “Монгол” и Никита Михалков с картиной “12”

22 января 2008 в 19:39, просмотров: 247

Впервые двое русских попали в шорт-лист “Оскара” в номинации “Лучший иностранный фильм”. И конкуренты их серьезные — польский классик Анджей Вайда (“Катынь”), израильская лента “Бофор” и австрийские “Фальшивомонетчики”. В номинации “Лучший фильм” сразятся: драма режиссера Джо Райта “Искупление”, “Майкл Клейтон” Тони Гилроя, комедия “Джуно” режиссера Джейсона Рейтмана, “Нефть” Пола Андерсона и “Старикам тут не место” братьев Итана и Джоэла Коэнов. Премии киноакадемии будут вручены 24 февраля 2008 года в Лос-Анджелесе в кинотеатре “Кодак”.

Никита МИХАЛКОВ — о своих шансах на “Оскар”:

— Помешать фильму “12” получить “Оскара” может все что угодно, а помочь ничто не может. Не в победах счастье, хотя, конечно же, и в них тоже: недаром мое имя переводится как “победитель”, “насаждающий веру”. Предугадать победу в номинации “Лучший иностранный фильм” на “Оскаре” нереально — победителем станет всегда хорошая картина. Но там так много равных хороших картин, что во внимание берутся совершенно другие факторы. Ты можешь даже предугадать и построить все так, как нужно жюри. Но если ты работаешь не от чистого сердца, тебе всегда чего-то не хватит для победы. Я хочу остаться автором фильма “12”, что бы о нем ни писали. Я принял для себя формулу: счастье — это когда получается плюс внутренняя гармония. И, конечно же, когда твои желания совпадают с твоими возможностями.



Партнеры