Мошенница вымогала деньги не на жизнь, а на смерть

Под влиянием ловкой аферистки отдала все свои сбережения москвичка в понедельник на востоке Москвы

22 января 2008 в 19:06, просмотров: 239

Мошенница сыграла на родительских чувствах дамы, припугнув ее скорой гибелью единственной дочери.

Как сообщила “МК” сотрудница пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Юлия Иванова, жертвой аферистки стала 47-летняя сотрудница одного из столичных БТИ. Около 20.30 даму на Спартаковской улице остановила женщина, похожая на цыганку. Аферистка спросила москвичку, не знает ли та, где находится ближайшая детская поликлиника. Дама стала объяснять дорогу, но незнакомка неожиданно поднесла указательный палец к переносице женщины и сказала, что видит большое горе в ее семье. Мошенница заявила, что если москвичка ее не послушается, то через три дня от смертельной болезни умрет ее дочь. После этого “провидица”, представившаяся предсказательницей из Болгарии по имени Наталья, стала громко произносить молитвы. При этом она неотрывно смотрела в глаза жертвы. Москвичка словно под гипнозом стала повиноваться прохожей.

Наталья усадила жертву в свою машину. В салоне авто находились водитель и мальчик не старше 6 лет. Все вместе они поехали на Волгоградский проспект, где проживала сотрудница БТИ. По дороге колдунья читала молитвы и заставляла москвичку повторять слова. Возле дома Наталья велела жертве собрать в квартире все наличные, сложить в мешок, посыпать сверху солью и рисом, а потом принести в машину. Женщина достала 120 тыс. долларов, которые 30 лет откладывала на покупку квартиры для дочери, и вынесла мошеннице. Лжепровидица сложила в этот же баул золотые украшения, которые сама же сняла с дамы. Затем она стала словно заговаривать мешок, делая над ним пассы руками. Это длилось не дольше пяти минут. Потом Наталья отдала мешок москвичке и вручила ей куриное яйцо, велев разбить его об асфальт перед входом в подъезд. После аферистка села в машину и уехала. Москвичка выполнила указания и только потом посмотрела в мешок. Там вместо денег и золотых колец с бриллиантами были обрезки бумаги и календарики на 2008 год. Когда женщина пришла в себя, она обратилась в милицию. На следующий день у дамы прихватило сердце, и она вызвала “скорую помощь”.

Кстати, сотрудница БТИ не первый раз страдала от криминала. Несколько лет назад домушники обокрали ее квартиру, расположенную на первом этаже. Но тогда они не нашли спрятанных в тайнике денег.

Просьба ко всем, кто пострадал при схожих обстоятельствах, звонить по тел.: 919-19-62 и 191-29-78.



Партнеры