Бачинского и его жертву убил один камень?

Трагическая смерть радиоведущего Геннадия Бачинского в автокатастрофе на трассе Калязин—Сергиев Посад, вопреки ожиданиям медиков, стала не единственной

22 января 2008 в 19:04, просмотров: 283

В понедельник вечером в больнице умерла пострадавшая в ДТП 35-летняя Юлия Меркулова.

Как уже сообщал “МК”, 12 января жительница поселка Кесова Гора находилась в микроавтобусе, в который врезался “Фольксваген” Бачинского. В аварии погиб шоумен и пострадали три человека, включая Меркулову. Женщина с черепно-мозговой травмой, переломом бедра, а также с ожогом глаз от разлившейся аккумуляторной жидкости была госпитализирована в Калязинскую лечебницу. Более недели назад ее перевели в травматологию Тверской областной больницы. У нее было “относительно удовлетворительное состояние”. Врачи не сомневались: больная пойдет на поправку. Меркулова уже смеялась,  шутила и строила планы на будущее. Несмотря на ожог глаз, она уже  читала. “Мы собирались в ближайшие дни делать Юлии операцию, — рассказал “МК” зав. травматологическим отделением больницы Андрей Петухов. — Ей нужно было зафиксировать место перелома пластиной, которую нам уже доставили. Смертельного исхода мы не ожидали”.

В понедельник вечером состояние Юлии стало резко ухудшаться. Медики тщетно пытались спасти пациентку. Доктора видят причину смерти в тромбе легочной артерии, который образовался из-за травм, полученных в ДТП. Точная причина будет установлена после вскрытия. По словам специалистов, случай с Юлией Меркуловой — один из тысячи. Весьма редко тромб, появившийся в результате автокатастрофы, становится причиной смерти.

Юлия некоторое время назад работала воспитателем в детсаде. А потом занялась коммерцией — возила творог в Москву на продажу. Дома у женщины остались сыновья — 5-летний Макар и 13-летний Илья.

Стражи порядка считают, что ДТП могло произойти из-за постороннего предмета, который угодил в механизм “Фольксвагена”. Этим предметом мог оказаться камешек, затесавшийся в ступицу колеса. В таком случае машину “клинит” и заносит в сторону. Так можно объяснить неожиданный выезд авто Бачинского на встречную полосу. Вероятно, на колесе “Гольфа” остались следы, подтверждающие эту версию. Деталь после возбуждения уголовного дела будет исследована.

Ранее в некоторых СМИ говорилось, что причиной выезда на встречную полосу стала лопнувшая резина на колесе. Но в милиции в этом сильно сомневаются: от такого повреждения на дороге обязательно должен был остаться характерный след.





Партнеры