Подмосковные города напомнят о воинской славе

Достойными звания “Город воинской славы” областное правительство признало еще 5 населенных пунктов Подмосковья

22 января 2008 в 18:06, просмотров: 178

На днях власти приняли решение ходатайствовать перед президентом о присвоении почетного звания Верее, Звенигороду, Кашире, Подольску и Серпухову.

Напомним, что удостоиться высокой чести могут города России, на территориях которых (или в непосредственной близости от них) в ходе ожесточенных сражений в военные годы защитники Отечества и местные жители проявили мужество, стойкость и героизм. В таком населенном пункте устанавливаются стелы с изображением герба города и текстом указа президента о присвоении городу почетного звания. А 23 февраля, 9 Мая и в День города там проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты.

Как сообщили “МК” в правительстве Подмосковья, с ходатайством о присвоении почетных званий в высший орган исполнительной власти области обратились главы городов-претендентов. Недавно Геральдическая комиссия Московской области пришла к выводу, что предложенные города-претенденты соответствуют всем требованиям.

СПРАВКА "МК"

 
В прошлом году областное правительство ходатайствовало о присвоении почетного звания первым десяти подмосковным городам-претендентам — Волоколамску, Дмитрову, Истре, Клину, Лобне, Можайску, Наро-Фоминску, Рузе, Солнечногорску и Яхроме. Всего сегодня в России 8 городов воинской славы: это Белгород, Курск, Орел, Владикавказ, Ельня, Елец, Малгобек и Ржев.



    Партнеры