Подросток отдал жизнь за родительский сейф

На скамье подсудимых в скором времени окажутся трое москвичей, которые в сентябре 2004 года расправились с 17-летним жителем подмосковного Одинцова Петром Ткачом

22 января 2008 в 18:04, просмотров: 324

Молодчики похитили из дома юноши сейф с драгоценностями, а несчастного парня задушили и закопали в поле близ деревни Гаврилково Красногорского района Подмосковья.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, в роковой день Петр отправился в колледж, а домой так и не вернулся.

Вечером домочадцы подростка обнаружили, что из квартиры пропал небольшой сейф с деньгами, золотыми украшениями и часы “Ролекс” (на общую сумму свыше 400 000 рублей). Долгих три года стражи порядка пытались отыскать Петра, однако сделать это смогли лишь в августе 2007 года. Тогда выяснилось, что юноша стал жертвой жестоких убийц. Блюстители закона задержали троих москвичей: 20-летнего Константина (имя изменено), 22-летнего Вадима и 23-летнего Сергея. Парни сознались, что расправились с Петром, и указали место, где закопали тело.

Константин (на момент преступления ему было 17 лет) был одногруппником Ткача. Парень часто бывал у Петра в гостях и обращал внимание на богатое убранство дома. Он приметил сейф и задумал его похитить. За помощью юноша обратился к двум друзьям. Молодчики решили сначала похитить или обманом выманить у Петра ключи от квартиры, а затем забрать сейф. Участь Ткача была предопределена: сообщники решили его убрать.

Парни даже приметили в поле близ деревни Гаврилково небольшую яму, чтобы спрятать в ней тело. Они заранее припасли лопаты. Преступление прошло без сучка и задоринки: матери Петра дома не было, а отец уехал в Испанию.

Ловкачи похитили и спрятали сейф в квартире одного из сообщников. Затем негодяи заманили Петра в машину и привезли к заранее приготовленной для него могиле. Молодчики задушили Ткача и закопали в яме. Потом душегубы достали содержимое сейфа, распилив его болгаркой. Хитроумное преступление удалось раскрыть благодаря слаженным действиям блюстителей закона.

МЕЖДУ ТЕМ

В подмосковном Орехове-Зуеве стражи порядка задержали убийцу 14-летней ученицы вечерней школы.

Окровавленное тело девочки неделю назад обнаружили жильцы дома №13 по улице Кирова. С бедолагой расправился ее 20-летний двоюродный брат — уроженец Украины. Парень трудился грузчиком на одном из предприятий, занимающихся оказанием складских услуг и сбытом замороженных продуктов. В роковой вечер нетрезвый юноша с сестрой возвращался с посиделок. Молодчика внезапно накрыл приступ гнева: он вытащил из кармана нож и несколько раз ударил клинком кузину. Затем  подобрал лежавший неподалеку кусок кирпича и добил несчастную. По некоторым данным, парень страдал психическим расстройством.



Партнеры