“Так случилось, что обыграли всех”

Гендиректор “Сатурна” — об итогах сбора и пополнении

22 января 2008 в 18:03, просмотров: 307

Во вторник подмосковный “Сатурн” завершил программу первого в новом году предсезонного сбора. В турецкой Анталье “инопланетяне” с успехом сдали пробный экзамен, победив немецкий “Вердер”, украинский “Днепр” и казахстанский “Актобе”. После пятого места в минувшем сезоне подмосковный клуб, очевидно, готовится к еще более серьезным свершениям.

— Какое впечатление оставляет команда? — вопрос генеральному директору “Сатурна” Борису Жиганову.

— Функционально она выглядит неплохо, да и отношение игроков к тренировочному процессу радует. Если дальше будем работать в том же духе, можно рассчитывать на позитив.

— Как оцениваете результаты спаррингов? Три победы в трех таких матчах…

— Не стал бы их переоценивать. У каждой команды были свои цели на сборах. Так случилось, что обыграли всех. С кем не бывает…

— Выигрывать всегда приятно…

— “Победа, а не участие” — главный закон профессионального спорта никто не отменял.

— Каковы, на ваш взгляд, перспективы новичков — Воробьева, Топича, Ковеля?

— Они оставляют приятное впечатление. Очевидно: босниец Топич усилит атаку. Как и белорус Ковель. Воробьев уже приглашался в сборную России, этот футболист хорошо читает игру, неуступчив в единоборствах, да еще и два гола “Вердеру” забил. Мы довольны. А в понедельник был подписан контракт с капитаном молодежной сборной Туниса защитником Хишри. Пополнит наши ряды и еще один столп обороны — бразилец Зелау из “Коринтианса”. Возможно, появятся еще один защитник и нападающий.

— С каким сердцем отпускали на Кубок Африки трех своих представителей?

— Можете поверить, с легким. Этот турнир по масштабу такой же, как и чемпионат Европы. Для нас престижно делегировать туда сразу трех футболистов — Шиллу, Гьяна и Ангбву.

— Борис Анатольевич, а чем занимаются клубные тылы в это время года?

— Работой по продвижению бренда “Сатурна” в городах и районах Московской области, по формированию новых фан-клубов в разных уголках земного шара. Понятно вот, что Самаре или Махачкале мы не чужие, но обнаружить поклонников “Сатурна” в Ливане было весьма приятной неожиданностью. Готовим немало сюрпризов к открытию сезона, да и от наших зимних развлечений, скажем, конкурса “Мисс “Сатурн”, отказываться не собираемся.

— На днях “Москва” выступила с инициативой провести матч против “Зенита” в Лондоне. Как относитесь к таким затеям?

— Идея популяризации российского футбола заманчива, но в данном контексте, увы, бесперспективна. Существует ряд проблем, о некоторых, очевидно, кто-то даже не догадывается. Есть такая мелочь, скажем: в этот день на “Стэмфорд Бридж” играют “Челси” и “Арсенал”.

— Когда перед “Сатурном” будет поставлена задача на сезон?

— В марте, когда команда встретится с губернатором Московской области Борисом Всеволодовичем Громовым.



Партнеры