Узелок завяжется, магистраль развяжется

Открывается новая транспортная эстакада на Киевском шоссе

22 января 2008 в 18:02, просмотров: 199

Головная боль многих автовладельцев, чьи ретивые “железные скакуны” без толку простаивали в многочасовых пробках на Киевском шоссе близ подмосковного Крекшина, похоже, скоро уйдет в небытие.

Избавиться от застарелой хвори драйверам поможет новая многоуровневая развязка, которая 24 февраля будет открыта на 39-м километре федеральной трассы М-3 “Украина”. О том, что представляет собой это творение инженерной мысли и рук человеческих, “МК” рассказали в минтрансе Московской области Илья Гращенков.

— Трехкилометровая четырехполосная развязка пройдет через поселок Крекшино и соединит две основные трассы юго-западного направления — Киевское и Минское шоссе, — говорит пресс-секретарь минтранса Илья Гращенков. — Между этими крупнейшими магистралями федерального значения организовано однополосное движение в обе стороны, и на повороте с Киевского шоссе регулярно возникал эффект бутылочного горлышка. Необходимость создания здесь развязки стала еще более очевидной, после того как в Крекшине начал работать крупный логистический центр. Бесчисленное множество фур и “Газелей” вперемежку с легковушками расползалось спрутом по перекрестку на все четыре стороны на многие сотни, а то и тысячи метров.

Впрочем, идея строительства в этом месте крупной транспортной развязки созрела в светлых головах специалистов из ГипродорНИИ уже давно. А три года назад подмосковные дорожники приступили к масштабной реконструкции целого участка Киевского шоссе. Кроме Крекшинской развязки на своем протяжении кусок трассы между 37-м и 51-м километрами насчитывает еще 11 мостов и путепроводов, в т.ч. 160-метровый мост через Десну. По завершении всех намеченных работ количество полос с асфальтобетонным покрытием увеличится до шести, а ширина дорожного полотна составит 35 метров. Следовательно, возрастет (до 120 км/час) и средняя скорость движения на этом отрезке магистрали. Кроме того, проектом реконструкции предусмотрено создание шести надземных переходов и строительство местного проезда с двухсторонним движением в пределах Апрелевки. Его общая протяженность превысит 7,5 км.

— Введение в эксплуатацию развязки существенно разгрузит Киевское шоссе, — добавляет представитель минтранса. — После ее открытия водители смогут практически беспрепятственно добираться от Киевского до Минского шоссе в 1,5 раза быстрее, а время их пребывания в пути сократится на 30—40%.

Кстати, полностью развязка будет сдана в эксплуатацию в июне этого года.



Партнеры