В фаворе крылатые акселераты

На недавней областной выставке племенного животноводства и птицеводства племптицезавод “Конкурсный” удостоен золотой медали

22 января 2008 в 17:36, просмотров: 239

Это награда селекционерам хозяйства за чрезвычайно продуктивный куриный кросс “Конкурент-3”.

У цыплят этой породы отменный аппетит, они быстро растут и набирают вес. А самое главное, у пушистого акселерата завидный иммунитет ко всем птичьим хворям. С тех пор как птичий грипп стал косить пернатых целыми фермами, такая жизнеспособность породы особенно ценится на бройлерных фабриках страны и ближнего зарубежья.

Большинство из них работает сегодня с племенным материалом из сергиевопосадского птицеграда. По прогнозам директора племптицезавода Евгения Елизарова, еще более живучим будет кросс “Конкурент-4”, который селекционеры хозяйства запустят в производство через два года.

Элитные породы племзавод культивирует и в своем животноводческом цехе. Не так давно черно-пестрая молочная рекордистка из “Конкурсного” была признана королевой на племенном смотре. Причем судьями на этом областном конкурсе были селекционеры из Германии. Буренке классических статей из Подмосковья торжественно надели на рога королевскую цветочную корону.



    Партнеры