Самоубийца стрелял в прохожих, как в компьютерной игре

Настоящую охоту на людей устроил в среду днем 36-летний москвич в самом центре столицы, рядом со зданием посольства США на Новинском бульваре

23 января 2008 в 20:07, просмотров: 247

Мужчина сначала беспорядочно палил в горожан, используя патроны с дробью и пули, а потом застрелился.

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, интеллигентный темноволосый мужчина появился на Новинском бульваре около 13 часов. Он постоянно оглядывался, что-то бормотал и передвигался перебежками. В руках гражданин держал синие джинсы, брючины которых были связаны тесьмой. В районе дома №15 мужчина остановился и достал из джинсов ружье, похожее на дробовик. Он сделал несколько выстрелов в воздух, а потом стал бегать за прохожими с оружием, крича что-то нечленораздельное. В 13.10 стрелок выбрал цель — стал палить в москвича, подполковника Владимира Щербакова. Военный зигзагами побежал от полоумного стрелка во дворы.

Брюнет выстрелил в жертву не менее 4 раз. В цель попала только одна дробинка — она застряла в шапке.

Щербаков, спасаясь, забежал в распахнутые двери офисного комплекса, принадлежащего фирме “Промсырьеимпорт”. Военный предупредил охранника о погоне. Секьюрити нажал на кнопку сигнализации и вместе с подполковником побежал от стрелка по коридорам. Безумец преследовал их до второго этажа. На лестнице он сделал еще два выстрела, но промазал. Потом мужчина выронил ружье, и при падении у оружия заклинило затвор. Брюнет вернулся на первый этаж, присел на корточки и стал перезаряжать ствол. В этот момент в фойе вышел представитель администрации здания Игорь Вдовин.

— Я стал отвлекать мужчину вопросами, — рассказал администратор корреспонденту “МК”. — Просил объяснить, что случилось и зачем нужно стрелять. Вооруженный человек явно злился, он бормотал что-то и пытался засунуть патроны в магазин. Потом сказал: “Я сейчас сам во всем разберусь!”. Услышав щелчок в затворе, я повернулся и побежал. Потом прогремел выстрел. Оказалось, что псих выстрелил себе прямо в сердце.

Пуля 17-го калибра прошла навылет. Прибывшие на место оперативники из УВД по Центральному округу выяснили, что погибший — житель улицы Говорова, 36-летний Сергей Сквира. Гладкоствольное оружие принадлежало ему на законных основаниях — он зарегистрировал ствол в 2005 году, когда работал охранником. В этом же году мужчина оставил должность секьюрити. Возможно, эта работа была ему нужна именно для легального приобретения оружия.

Со слов соседей, Сергей увлекался компьютерными играми и долгое время занимался сборкой компьютеров. Не исключено, что мужчина вышел на улицу с ружьем под впечатлением от одного из последних шутеров — игры, где главной целью является стрельба по противникам.



    Партнеры