Вместе с мусором боевик отнес на помойку надежду на мирную жизнь

Шансов на женитьбу лишили боевика из бандитской группировки Карачаево-Черкесии сотрудники МВД

23 января 2008 в 20:05, просмотров: 165

Стражи порядка на днях задержали опасного преступника на юго-западе Москвы, где тот зарабатывал деньги на светлое будущее, ремонтируя квартиру.

Как стало известно “МК”, активный участник бандформирования Павел Новиков — в прошлом житель Ессентуков. В 2005 году молодой человек, чтобы избежать службы в армии, перебрался из родного города в Карачаево-Черкесию. На Кавказе он попал под влияние приверженцев ваххабизма, принял ислам и прошел боевую подготовку в лагере боевиков. У Павла появилось мусульманское имя — Абдуллах. Спустя около двух лет Новиков вошел в бандгруппу лидера незаконных вооруженных формирований Рустама Ионова, более известного как Абу Бакар. 9 мая 2007 года в Эшканонском ущелье россиянин вместе со своими сподвижниками совершил нападение на сотрудников отряда милиции спецназначения МВД по Карачаево-Черкесской Республике. Вскоре 26 участников банды Ионова задержали, а главаря и его жену уничтожили (спутница боевика руководила женским подразделением группировки). Пятерым преступникам, в числе которых был Новиков, удалось скрыться.

В Департаменте по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ “МК” сообщили, что некоторое время назад их оперативникам удалось установить местожительство Павла—Абдуллаха. 21-летний бандит нелегально проживал в Первопрестольной. По неофициальной информации, парень вместе с отцом ремонтировал квартиру в Конькове. Новиков намеревался обзавестись семьей и нуждался в деньгах.

Опера задержали Абдуллаха вечером неподалеку от дома, когда он выносил мусор, оставшийся после ремонта. При себе бандит имел поддельное удостоверение мастера спорта по вольной борьбе.
Вскоре преступника отконвоировали в Карачаево-Черкесию.

СПРАВКА "МК"

Бандгруппа лидера незаконных вооруженных формирований Рустама Ионова действовала на территории Карачаево-Черкесии. В ее состав входило 33 человека. Лидер религиозно-экстремистского сообщества Ионов Рустам Юрьевич родился в 1977 году и проживал в ауле Псыж. Причастен к организации серии терактов на территории республики.



Партнеры