Медведев не волшебник,

он только учится

23 января 2008 в 19:39, просмотров: 603

Вчера Владимир Путин и Дмитрий Медведев совершили совместное “путешествие” в Пензу. Привычка часто появляться на людях в компании с первым вице-премьером появилась у главы государства с тех пор, как Дмитрий Анатольевич был официально назван преемником. ВВП уже приглашал Медведева с собой в Болгарию, а вчера эти два человека посетили пензенский Центр сердечно-сосудистой хирургии, дружно пообщались с медперсоналом и не менее дружно провели совещание по развитию высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Центр сердечно-сосудистой хирургии построили в рамках нацпроекта по здравоохранению. Откроется он только в марте. Учреждение оснащено самым современным медицинским оборудованием и выглядит чрезвычайно внушительно. Президент и первый вице-премьер буквально не могли нарадоваться.

Осмотрев помещения, они отправились пить чай с руководством центра. В настоящее время все врачи находятся в ранге и.о. Дуэт Путина и Медведева был разбит одной из таких и.о. — исполняющей обязанности заведующей рентгеноперационными Еленой Морозовой. Место дамы оказалось аккурат между главой государства и его потенциальным сменщиком. То есть между Путиным и Медведевым встала (вернее, села) женщина. В хорошем смысле этого слова. Соседство таких солидных мужчин Елену Владимировну откровенно смутило. А вот сами джентльмены оставались невозмутимыми.

“Дорогие друзья! Уважаемые коллеги!” — начал было Путин, но, на секунду запнувшись, спросил: “Можно я так скажу?” Противников не нашлось, и новоиспеченный врач Путин сообщил, что объем финансирования на оказание высокотехнологичной медицинской помощи постоянно увеличивается. В 2005 году было сделано 60 тысяч операций, в прошлом и позапрошлом — уже более 300 тысяч. Касаясь строительства самого центра, президент сообщил: “Здесь поставили камеры, и Дмитрий Анатольевич в режиме реального времени мог следить за ходом строительства”.

Медведев откровенно смутился, улыбнулся и потупил глаза. Такое впечатление, что присутствие его незримого ока во время строительства держалось в секрете и сейчас глава государства буквально раскрыл тайну.

“Давайте к медицинской информации”, — попросил Путин и.о. главврача центра Владлена Базылёва. Но тот для начала решил представить коллег. “Между вами сидит очень красивая женщина”, — сообщил он президенту и преемнику, когда очередь дошла до Елены Морозовой. Тут наконец со стороны первых лиц последовала реакция на соседку. Медведев посмотрел на даму очень внимательно. Я бы сказала, что он осмотрел ее с головы до ног. Судя по глазам, увиденным Дмитрий Анатольевич остался доволен. Подняв бровь (это можно трактовать однозначно: “Да, действительно ничего!”), преемник посмотрел на главу государства, словно бы призывая и его оценить соседку. Но ВВП уже смотрел в другую сторону.

Между тем в дальнейшем Дмитрий Анатольевич поглядывал на Путина с завидным постоянством. Это был своего рода знак, что он внимательно слушает слова президента, который на этом совещании играл первую скрипку. По тому, как вел себя Путин, вовсе нельзя было сказать, что он вскоре покинет свой пост. Да и по Медведеву нельзя было сказать, что он собирается этот пост занять. Преемник, если и высказывался, то коротко…

Один из медиков между тем пожаловался на небольшую зарплату — дескать, нет такого человека, который мог бы в этом вопросе помочь. “Есть такой человек!” — торжествующе воскликнул президент. Но показал отнюдь не на Медведева, а на главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову.

“Я от лица будущих пациентов выражаю надежду, что все здесь будет использовано самым активным и быстрым способом”, — заявил напоследок президент. Похоже, он уже перестал считать себя врачом.

 Пенза.



Партнеры