Россия болеет за Шарапову

В четверг, примерно в 5.30 по московскому времени, последняя российская представительница на теннисном Australian Open — Мария Шарапова — выйдет на полуфинальный матч против сербки Елены Янкович

23 января 2008 в 18:56, просмотров: 490

Своими победами над бывшей и действующей первой ракеткой мира — Линдси Дэвенпорт и Жюстин Энен — Маша заслужила статус фаворита не только у специалистов, но и у звездных болельщиков, что и показал опрос “МК”.

Лариса ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ, первый тренер Анны Курниковой:

— Прогнозы — неблагодарное дело, особенно если речь о турнире Большого шлема. Однако Маша настолько сейчас прибавила: смотреть на ее игру — одно удовольствие! Я думаю, этот полуфинал Шарапова не отдаст. Не тот характер. Ей бы только удачи побольше…

— Для вас стала сюрпризом суперпобеда над Энен?

— Бельгийка была очень зажата. На нее явно давило то, что она встретилась с Шараповой уже в “восьмерке”. В любом случае я уже давно не видела у Маши такой игры. Она все время резала, укорачивала… И Энен тоже явно не ожидала от Шараповой такого! Знаете, чувствуется, какую огромную работу провела Маша. Она похудела, стала быстрой. Ведь и спад у нее был не просто так — болело плечо. Но сейчас видно, что она снова в форме. Она очень много выходила к сетке и просто не давала бельгийке думать.

— Значит, вы считаете, что дело не в проблемах Жюстин, а в том, что Маша была сильнее?

— Безусловно!

— Хорошо, наверное, что ей не придется встретиться с Сереной Уильямс — американку выбила Елена Янкович…

— Серена оказалась просто физически не готовой. Все ноги в пузырях, она еле ходила…

— Как вы думаете, в полуфинале с Янкович Шараповой будет проще, чем с Энен?

— Думаю, да, ей будет легче. Все-таки Маша знает Елену с детства. Они вместе начинали с академии Боллетьери. Но, безусловно, это будет интересный матч. Янкович очень трудно шла к этому полуфиналу. Ей тяжело дался первый круг, у нее было много матчболов... Да, сербка хорошо двигается. И все-таки Маша, конечно, ярче. Думаю, у нее все шансы выиграть этот турнир.

Дмитрий МАЛИКОВ, известный певец:

— Лично мне Шарапова помимо всего прочего нравится как женщина. Так что буду очень за нее болеть. Уверен: у Маши есть все шансы выиграть…

Вячеслав ФЕТИСОВ, глава Росспорта:

— Всегда болею за Шарапову и даже не слушаю тех, кто говорит, что по менталитету она, мол, не россиянка. Потому что Маша уже доказала, что она — наша. Верю, что Шарапова выиграет в Австралии!



Партнеры