Корейский космонавт и на орбите будет пить зеленый чай

Запах квашенной с перцем капусты кимчи смогут ощутить скоро в космосе обитатели Международной космической станции

24 января 2008 в 18:34, просмотров: 270

Туда острое блюдо доставит первый южнокорейский космонавт, который стартует к МКС вместе с российскими космонавтами 8 апреля.

Как сообщили “МК” в Роскосмосе, 30-летнего специалиста по робототехнике научного центра Samsung Ко Сана министерство науки и техники Республики Корея выбрало среди 38 тысяч претендентов на полет. Дублером же его будет 28-летняя Ли Со Ен, имеющая звание кандидата наук.

Для того чтобы разнообразить меню основного экипажа и привнести в полет колорит корейской кухни, повара из Сеула передадут с Ко Саном на борт МКС 10 традиционных блюд. Поскольку корейцы почти совсем не едят мяса, все яства оказались растительного происхождения с большим количеством любимых корейцами острых приправ.

На днях корейское меню прошло последние контрольные микробиологические испытания в ГНЦ РФ “Институт медико-биологических проблем РАН”.

Полный перечь космических блюд от корейских поваров.

1.Кимчи сублимированная (острое блюдо из китайской листовой капусты)

2. Паста из жгучего перца.

3. Приготовленный рис.

4. Суп из соевой пасты.

5.Чай из красного женьшеня.

6. Зеленый чай.

7.Кимчи в консервной банке.

8. Лапша Рамен (обычная лапша с приправами и специями).

9.Батончик Санг-Сик (десерт из хрустящего риса, арахиса и кешью с сиропом из тапиоки и рисового сиропа.

10.Судженггва (десерт из экстракта корицы, имбиря, сахара и лимонной кислоты).

Полный перечень блюд предыдущего гостя МКС из Малайзии.

1.Прессованный цыпленок с рисом Бриани.

2.Ренданг ток (консервированное блюдо).

3.Соте из цыпленка.

4. Обезвоженные ломтики манго.

5.Банановые роллы.

6. Жареный темпех.

7.Малайзийское печенье.

8. Гранулированные палочки Розелла.

9. Кондитерское имбирное желе.

 



    Партнеры