За смерть от сердечных болей осудили офтальмолога

Офтальмолог, по чьей вине погибла пожилая пациентка поликлиники поселка Киевский Наро-Фоминского района Подмосковья в январе минувшего года, на днях была признана виновной

24 января 2008 в 18:33, просмотров: 177

Эскулапу запретили заниматься врачебной деятельностью полтора года.

Напомним, в конце января прошлого года 61-летняя местная жительница почувствовала боль в глазах. Женщина, которая, к слову, не посещала офтальмолога 4 года, попала на прием к врачу Людмиле Заболотневой — к тому времени опытная врач проработала в поликлинике около 20 лет. Доктор обследовала пенсионерку, а затем выписала рецепт на глазные капли “Окумед” и “Лидокаин”. Препараты закапали пациентке прямо в кабинете. Пенсионерка, поблагодарив офтальмолога, отправилась домой. Однако внезапно пациентка почувствовала боли в области сердца. На шум сбежались врачи. Женщина впала в кому прямо в поликлинике. Через несколько дней пенсионерка скончалась, не приходя в сознание. Как выяснилось позже, у бедолаги была бронхиальная астма, при которой препарат, выписанный эскулапом, категорически противопоказан.

Как сообщили “МК” в следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области, Наро-Фоминский городской суд признал врача виновной и приговорил ее к году лишения свободы условно. Также на протяжении 1,5 года Заболотневой запрещено заниматься врачебной деятельностью.



Партнеры