Подросток ушел из жизни в “доме доверия”

Трагедией закончилось пребывание в приюте “Дом доверия” для 13-летнего жителя подмосковного Дмитрова

24 января 2008 в 17:35, просмотров: 157

В минувшую среду Денис повесился в своей комнате.

Как удалось узнать “МК”, Дениса воспитывали 71-летний дедушка и 67-летняя бабушка. Мать мальчика умерла пять лет назад, а отец часто прикладывался к спиртному. Он добывал деньги случайными заработками и на содержание сына отдавал копейки. Иногда папа все же баловал отпрыска, покупая тому… сигареты. Пенсионеры с трудом могли прокормить подростка. В начале декабря они решили отдать внука в приют для несовершеннолетних на три месяца. Дениса поселили в комнате вместе с его одногодком. Бабушка с дедушкой забирали внука на выходные.

В роковой день Денис сходил в школу, а вечером провел генеральную уборку в своей комнате. Около 20.00 детишки начали готовиться ко сну. Внезапно в кабинет с криками ворвались воспитанники приюта. Дети поведали обескураженной женщине, что Денис повесился на ручке шкафа в своей комнате.  

По словам знакомых, мальчик был очень жизнерадостным и общительным, хотя и требовал к себе индивидуального подхода. В числе остальных врачей Денис посетил психиатра. По некоторым данным, родственники Дениса страдали шизофренией, и болезнь могла проявиться и у подростка.

МЕЖДУ ТЕМ

В школе №13, что во Внукове, погиб ученик 6-го класса, 11-летний Ираклий. На уроке математики мальчик потерял сознание, а потом впал в состояние комы. Школьника довезли до больницы, где он и умер. Причина недомогания до сих пор не установлена. Ираклий числился в основной группе здоровья. Следователи предполагают, что у мальчика  могло быть  заболевание, о котором его родители не знали. Также не исключено, что мальчик съел какой-то сильнодействующий медицинский препарат.



Партнеры