Командиров землесосов уберегут от переутомления

Совмещать свою работу не смогут теперь пилоты, машинисты, водители и представители прочих профессий, чья работа связана с управлением транспортными средствами

24 января 2008 в 17:33, просмотров: 197

Кроме того, отныне их станут еще тщательнее оберегать от переутомления.

Как сообщил “МК” специалист Минтранса Тимур Хикматов, Правительство России утвердило Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением движением. До сих пор подобного списка в стране не было. И это несмотря на то, что Трудовой кодекс оговаривает особенности трудоустройства таких специалистов, их режима работы и отдыха. Но теперь эта досадная оплошность исправлена.

В перечень вошло больше ста различных профессий, среди которых есть даже водитель аэросаней, машинист эскалатора метрополитена, тракторист и бортрадист. Что касается должностей и работ, их в списке почти 200. Авторы документа щепетильно перечислили всех, кто имеет хоть какое-то отношение к управлению транспортным средством, не забыв даже командира землесоса. По мнению специалистов, документ поможет улучшить ситуацию, связанную с безопасностью движения, причем на суше, в воде и в воздухе.



    Партнеры