Копаться в дерьме поручили присяжным

Дурно пахнущее “дело Садретдинова” рассмотрят “простые люди”

25 января 2008 в 20:47, просмотров: 618

Скандальное уголовное дело начал рассматривать Московский городской суд. Оправданного “по делу Хлебникова”, а позже осужденного за мошенничество нотариуса Фаиля Садретдинова теперь обвиняют в том, что он швырнул собственными экскрементами в следователя, оскорбил судью и прокурора, а в последнего еще и запустил вешалкой.

Напомним, после того как Мосгорсуд оправдал всех подсудимых по “делу Хлебникова”, Садретдинова снова арестовали по обвинению в мошенничестве с квартирой умершей москвички и осудили на 8 лет. А позже против него было возбуждено еще одно уголовное дело.

О том, что произошло в СИЗО 24 июня прошлого года, “МК” написал первым. На одном из допросов Садретдинов заявил отвод следователю Мартынову, но на следующий день обнаружил, что протокол с его заявлением из дела исчез и заменен на новый. Садретдинов отпросился в туалет и, вернувшись, метнул в следователя заявление, в которое завернул собственные экскременты.

А 26 июня Садретдинова вызвали в Замоскворецкий суд на продление ареста. Однако он отказался участвовать в заседании, поскольку в суде не оказалось адвоката. По показаниям судьи Петуниной, прокурора Сударушкина и конвоира Рощупкина, когда прокурор и судья продолжили решать вопрос в отсутствие защитника, Садретдинов якобы оскорбил обоих, схватил стоящую рядом с клеткой вешалку и швырнул в прокурора, после чего запустил в него еще и отломленной от скамейки ножкой. Пострадал конвойный, который пытался закрыть прокурора, — у него ушиблен палец.

— Судья и следователь сами изначально совершили незаконные действия по отношению к Садретдинову, следователь сфальсифицировал протокол, а судья приняла незаконное решение (впоследствии оно было отменено Мосгорсудом), чем и спровоцировали Садретдинова. У него произошла вспышка неконтролируемой ярости, — высказывает свою позицию адвокат нотариуса Игнат Яворский.

Садретдинова по “фекальному” делу будут судить присяжные.




Партнеры