Убийца детей выйдет на свободу через четверть века

Суровый приговор вынес Мособлсуд жителю Орехово-Зуевского района Подмосковья, который прошлой весной надругался над двумя 10-летними мальчиками

25 января 2008 в 20:02, просмотров: 300

Извращенец изнасиловал детей и зверски убил одного из них.

Как уже писал “МК”, ужасный случай произошел в середине апреля в городе Ликино-Дулево. Недалеко от здания АТС 20-летний Василий Липилин, разнорабочий одной из стройфирм, встретил двух школьников, Глеба и Олега. Нетрезвый парень неожиданно подошел к одноклассникам, схватил их за одежду и силой увел за собой в лес. Там, угрожая расправой, молодой человек заставил ребят раздеться. Друзья от страха послушались незнакомца. Дети были сильно напуганы и не смели сопротивляться — Липилин был вооружен пассатижами. Надругавшись над ребятами, насильник набросился с плоскогубцами на Глеба. Он ударил мальчика в лоб и не менее 12 раз ранил в шею. От полученных травм ребенок скончался на месте. Злодей хотел следом убить Олега. Василий нанес ему два удара в висок и 8 раз в область шеи. Мальчик стал громко звать на помощь, убийца испугался и скрылся в лесной чаще. Когда Олег выбрался из леса и оказался вновь возле АТС, ему встретились две девушки. Горожанки с ужасом посмотрели на окровавленного ребенка, который только простонал: “Помогите! У меня убили друга”. В это же время на дороге показался Липилин. Одна из молодых женщин, оказавшаяся его знакомой, обратилась с просьбой помочь мальчику.

Но Вася сначала сделал вид, что не заметил приятельницу. А потом неправдоподобно стал прикидываться больным — мол, плохо стало. Олег же, заметив истязателя, закричал: “Это он, это он, это он убил!” Но садист снова сбежал, его поймали лишь спустя сутки.

Врачи долгое время лечили Олега — мальчик ослеп на один глаз. Эксперты признали Липилина вменяемым. Причем стражи порядка в поступке молодого человека видят последствия психической травмы, полученной еще в детстве. По некоторым данным, незнакомый мужчина завел маленького Васю в свою квартиру, где пытался изнасиловать. Чтобы спастись от него, Липилин выпрыгнул в окно с 5-го этажа и получил серьезную травму головы.
Обвинение в суде поддерживали представители Мособлпрокуратуры. Служители Фемиды приговорили Липилина к 25 годам колонии строгого режима.



    Партнеры