Чиновникам запретили совать нос в неприватизированные квартиры

Без проблем прописаться в неприватизированную квартиру, где живет супруга, родители или дети, сможет теперь любой россиянин

25 января 2008 в 20:01, просмотров: 229

Верховный суд РФ вынес на днях соответствующее решение.

Как сообщили “МК” в суде, за помощью к служителям Фемиды обратился москвич Александр Величкин. А поводом для судебного процесса стали разногласия мужчины с чиновниками из столичного Департамента жилищной политики и жилищного фонда. Александр хотел прописаться в квартиру к жене, но выяснилось, что для этого ему нужно письменное разрешение городских властей, поскольку жилье не приватизировано. А власти в лице департамента гражданину отказали, ссылаясь на то, что после вселения общая площадь жилого помещения на одного члена семьи будет меньше нормы. Расценив это как нарушение своих прав, Величкин обратился к высшим судьям.

Мужчина потребовал признать недействительным один из пунктов правил пользования жилым помещением, на который и ссылались чиновники. Высшие судьи встали на сторону москвича и отменили норму, требовавшую письменного согласия властей на вселение в квартиру супруга, детей и родителей человека, который проживет в ней по договору социального найма.



Партнеры