Рабочего погубил газовый баллон

Четверо рабочих пострадали утром в пятницу при взрыве газового баллона на стройплощадке элитного жилого комплекса на северо-западе Москвы

25 января 2008 в 19:43, просмотров: 243

Один из бедолаг позднее скончался в больнице.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, мощный взрыв прогремел на Авиационной улице в 10.27. Здесь детонировал 40-литровый баллон с пропаном. Разлетевшиеся осколки посекли четверых человек, находившихся поблизости. Одному из них, 44-летнему Валерию Базвалаеву, оторвало правую ногу. Двое его коллег — 44-летний Юрий Попик и мужчина, личность которого на момент подписания номера не была установлена, — тоже получили травмы конечностей. Меньше других пострадал 26-летний Руслан Вотубаев. Его сбило ударной волной, но осколками не задело. Мужчина при падении получил сотрясение мозга. Всех четверых госпитализировали в больницы. Но Базвалаев в клинике скончался от обильной кровопотери и сильнейшего травматического шока.

Следственный отдел по Хорошевскому району Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Москве проводит проверку ЧП. По предварительным данным, на стройке была нарушена техника безопасности. По одной из версий, рабочие пытались горелкой разогреть замерзший вентиль баллона. Но мужчины утверждали, что не трогали баллон и он детонировал самопроизвольно.



    Партнеры