Часы от Третьяка ушли за 30 тысяч

В отеле “Балчуг” прошел традиционный благотворительный аукцион, вдохновителем которого является легендарный вратарь сборной СССР по хоккею Владислав Третьяк

25 января 2008 в 18:59, просмотров: 318

Цель его — помочь детям с проблемами опорно-двигательного аппарата, слабослышащим, с синдромом Дауна, а основные лоты — сувениры, связанные с карьерой нынешнего президента Федерации хоккея России. Самый дорогой лот в итоге ушел за 67 тысяч рублей — это ужин с Третьяком на 6 персон. А в 30 000 оценили часы, изготовленные к 25-летию Суперсерии СССР — Канада…

“Естественно, — рассказал “МК” Владислав Третьяк, — государство не может помочь всем нуждающимся. Мы берем часть забот на себя. Помогали воронежской детской больнице, детям, больным лейкемией, покупали оборудование в саратовские клиники… В этом году стараемся помочь профессиональному училищу, в котором учатся дети-инвалиды — колясочники, незрячие, — в первую очередь благоустроить их рабочие места, закупить оборудование, которое не менялось на протяжении десятилетий. А стоит все это очень дорого… В этом году аукцион принес свыше 3 миллионов рублей — рекорд, который не может не радовать. Хотя жаль, что у нас это не так распространено, как в Канаде, например. И мне очень хотелось бы, чтобы и в России, как и в остальном мире, благотворительность превратилась из разовых акций в правило”.



Партнеры