Билялетдинов: Над дипломом работал в отпуске

Капитан “Локо”, возможно, станет аспирантом

27 января 2008 в 20:18, просмотров: 644

В перерыве между предсезонными сборами капитан “Локомотива” Динияр Билялетдинов успел завершить обучение в Московском государственном индустриальном университете. В пятницу игрок успешно сдал государственные экзамены и защитил дипломную работу на тему “Грузовой автомобиль типа 404, грузоподъемностью 2500 килограммов с разработкой раздаточной коробки, сцепления, технического обслуживания и ремонта”.

Интересно, что тренерский штаб “Локо” во главе с Рашидом Рахимовым, войдя в положение игрока, разрешил тому пропустить тренировку — в противном случае Билялетдинов не смог бы решить свои студенческие проблемы.
На то, чтобы отметить окончание учебы в университете, у полузащитника красно-зеленых был всего лишь один вечер: уже в субботу “Локомотив” вместе с новоиспеченным выпускником МГИУ улетел на сбор в Испанию.

— Как прошла защита диплома? — интересуюсь у Билялетдинова-младшего, позвонив ему вчера после очередной тренировки в отель, расположенный в испанском местечке Олива Нова.

— Спасибо, все нормально. Оказывается, спортивных журналистов интересует не только футбол…

— Да, нам все нужно знать. Кстати, за рулем грузовика когда-нибудь доводилось сидеть?

— Нет и не тянет. Но тему дипломной работы, считаю, раскрыл нормально. Готовился к защите серьезно — даже в отпуске выделял на это время.

— А на какую отметку сдали госэкзамены?

— На “четверку”. Только экзамен был всего один. В билете шесть вопросов. Все — по специальности.

— Как насчет аспирантуры?

— Буду думать. Последний срок сдачи документов — ближайшее лето. Тогда, наверное, и приму решение.

— Что у вас нового в “Локомотиве”?

— Все идет своим чередом. В понедельник у нас первая игра в рамках турнира IFC Group. Соперник — австрийский “Кернтен”. Будем биться.



Партнеры