Громкие аресты в Москве и Германии

Сразу три задержания по громким уголовным делам случились в минувшие выходные

27 января 2008 в 19:32, просмотров: 307

В субботу был арестован скандально известный журналист Олег Лурье. Дело против него было возбуждено еще в прошлом году по факту вымогательства денег у сенатора Слуцкера, которого подозревали в убийстве генерала Трофимова (бывшего начальника УФСБ по Москве и Московской области). Лурье предлагал Слуцкеру через своего знакомого, работавшего у сенатора, за деньги снять компрометирующие статьи.

В Германии задержан гендиректор ЗАО “Московский дворец молодежи” Павел Забелин, обвиняемый в хищении акций компании на сумму около 500 миллионов рублей. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

А бизнесмен Константин Коноваленко, бывший руководитель ряда коммерческих банков, обвиняемый в мошенничестве, уже экстрадирован из Германии в Москву. По версии следствия, в период с сентября 2004 по май 2005 года на территории Москвы участники преступной группировки под руководством Коноваленко (в нее входил ответственный сотрудник МВД и внештатный помощник депутата Госдумы, которые уже осуждены) похитили имущество руководителей кредитных организаций и участников торговой деятельности на сумму более 30 млн. рублей.



Партнеры