Грабитель нашел дорогу на свободу через рентген-кабинет

Необычайную смекалку проявил в пятницу злоумышленник, задержанный стражами порядка за грабеж.

27 января 2008 в 19:20, просмотров: 338

Мужчина симулировал плохое самочувствие, а попав в больницу, сбежал.

Как стало известно “МК”, инцидент произошел в 20-й горбольнице на улице Ленской, куда привозят всех занедуживших нарушителей закона. 25 января в 20.30 сюда привезли Армена Петросяна с диагнозом “непроникающее ножевое ранение живота, закрытая черепно-мозговая травма и острая кровопотеря”. Ранение Армен получил накануне в драке, когда совершал грабеж. По данным стражей порядка, мужчина — “барсеточник” и попадает в их поле зрения уже не первый раз. Ему была оказана необходимая медпомощь, но затем Армен начал жаловаться стражам порядка на ухудшение самочувствия.

Из СИЗО Петросяна доставили в больницу, чтобы врачи решили, можно ли мужчину содержать за решеткой. К медикам Армена сопровождали двое сотрудников ОВД “Строгино” — лейтенант и майор. Стражи порядка завели злодея в кабинет. Врачи, обрабатывавшие в это время снимки больных из реанимации, предложили мужчине готовиться к процедуре. По какой-то причине стражи порядка в это время вышли из кабинета. Милиционеры утверждают, что их попросили уйти. Однако врачи говорят, что присутствие стражей порядка для них — обычная процедура. Как правило, конвоиры находятся от преступника на расстоянии трех метров или приковывают его к аппарату наручниками. В случае с Арменом этого не произошло. Велев злодею встать к аппарату, врач направилась за стекло. Этого времени хватило Армену, чтобы подбежать к окну, раскрыть его и выпрыгнуть с первого этажа. В больнице именно в рентген-кабинете окна без решеток. Медики предполагают, что мужчина узнал об этом в изоляторе и тщательно продумал побег.

Приметы злоумышленника: рост 170 см, худощавого телосложения, спортивные темные брюки, верхняя часть туловища перебинтована. Спортивные ботинки без шнурков, в руках спортивная куртка с бурыми пятнами.



Партнеры