В Кузьминском лесопарке появилась бешеная лиса?

Лисица с неадекватным поведением привлекла внимание лесников и экологов на юго-востоке столицы

28 января 2008 в 18:48, просмотров: 263

Специалисты не исключают, что живущая в Кузьминском лесопарке патрикеевна заражена бешенством.

Как стало известно “МК”, тревогу по поводу “ненормальной” лисы забили жители улиц, прилегающих к парковой зоне. По их словам, рыжего хищника неоднократно видели вблизи жилых массивов, расположенных по улице Юных Ленинцев, и других кварталов, примыкающих к парку со стороны метро “Рязанский проспект”. Зверь бегал вдоль паркового ограждения, отделяющего лесные территории от автотрассы, и явно стремился выбраться наружу.

Несколько раз лисица оказывалась настолько близко к людям, что очевидцам удалось снять ее на камеру мобильного телефона. По утверждению экологов, подобное поведение считается аномальным для диких животных. Обитающие в условиях живой природы звери стараются лишний раз не обнаруживать себя и потому держатся как можно дальше от человека и его жилья. Выйти к людям лисицу могли заставить либо голод, либо болезнь.

Сейчас сотрудники Кузьминского лесничества ведут усиленное наблюдение за местом обитания подозрительной лисы. На ее возможных тропах лесники разложили специальный корм, в котором спрятано лекарство, содержащее витамины и профилактические препараты. Но если животное продолжит совершать “набеги” на жилые территории, специалисты предпримут меры, чтобы изловить опасную хищницу.



    Партнеры