Алика Смехова сэкономила миллион долларов через суд

Не придется выкладывать из своего кармана миллион долларов знаменитой актрисе Алике Смеховой

28 января 2008 в 18:47, просмотров: 549

В понедельник Мосгорсуд отказал жителю Украины Владимиру Сафиуллину в исполнении на территории России решения тамошних служителей Фемиды о том, чтобы дочь киношного мушкетера Атоса выплатила ему эту сумму.

Как уже сообщал “МК”, в августе минувшего года в суд города Калуш Ивано-Франковской области Украины обратился с иском местный житель Владимир Сафиуллин. Гражданин заявил, что актриса Алика Смехова взяла у него в долг миллион долларов, но в назначенный срок деньги не вернула, и ему пришлось обратиться в суд по месту жительства. Сафиуллин приложил к исковому заявлению и оригинал долговой расписки Смеховой. Кроме того, в калушский суд поступило заявление, подписанное Аликой и заверенное московским нотариусом, о том, что она с исковыми требованиями согласна и просит рассмотреть дело в ее отсутствие. В итоге украинский судья вынес решение об удовлетворении иска Сафиуллина. Правда, до того как это решение вступило бы в законную силу, предстояла еще одна процедура — подтверждение его законности российскими служителями Фемиды. Сафиуллин подал иск в Мосгорсуд о принудительном исполнении на территории РФ решения калушского суда. Между тем выяснилось, что сама Алика Смехова даже не знала о судебной тяжбе на Украине. Правда, фамилия Сафиуллина ей была знакома. По словам Алики, этот гражданин не раз обвинял и ее, и ее семью в совершении разных преступлений, и этот иск — очередная попытка преследователя изрядно помотать ей нервы.

Однако в любом случае заявленный в иске миллион гражданин не получит. Вчера Мосгорсуд вынес определение об отказе в разрешении и принудительном исполнении решения украинского суда. К слову, нотариус, который якобы заверил заявление Алики для украинского суда, сообщил московским служителям Фемиды о том, что он к этому отношения не имеет и его подписи там нет. Да и Алика утверждала, что она также не знакома с этим документом. Вполне возможно, что по поводу подделки документа будет возбуждено уголовное дело.

Между тем самого Сафиуллина в суде не было — Смехова уже написала против него заявление за мошенничество, и гражданин ударился в бега.



    Партнеры