Получая взятку, потомственный милиционер снял с жертвы пальто

Подобно старухе из сказки про золотую рыбку остался ни с чем алчный участковый из ОВД по району Фили-Давыдково

28 января 2008 в 18:39, просмотров: 232

Милиционер, под надуманным предлогом вымогая деньги у гражданки, постоянно твердил “мало”. Женщина не вытерпела и обратилась за помощью к особистам. На днях взяточник был задержан.

Как стало известно “МК”, 24-летний старший лейтенант вымогал взятку у женщины-прораба, которая следила за ремонтными работами в офисе одного из домов по Кастанаевской улице. Здесь трудились трое работяг из Таджикистана. А дама носила строителям продукты питания и по необходимости сопровождала их в различных учреждениях. Участковый заметил приезжих во время одного из своих обходов, когда те красили помещения. Он незаконно отобрал у трудяг паспорта и разрешение на работу. Вернуть документы старлей обещал только за мзду.

Прораб решила, что от наглого милиционера легче откупиться, но сильно прогадала. Она дважды встречалась с вымогателем и предлагала ему сначала 15 тысяч рублей, потом 45 тысяч целковых. Но жадный сотрудник ОВД все время отвечал, что этих денег ему мало. В результате у женщины лопнуло терпение, и она направилась в окружной отдел собственной безопасности УВД.

На очередную встречу прораб пришла в опорный пункт участкового. Мздоимец проводил посетительницу к личному автомобилю “КИА” и отъехал от места службы. В салоне он велел женщине снять верхнюю одежду, после чего проверил, нет ли при ней диктофона. Дама передала ему 80 тыс. руб., которые стражи порядка заранее пометили спецкраской. Этой суммой взяточник был удовлетворен. Получив деньги, он поехал на службу. Однако дорогу ему заблокировали оперативники. В отношении мздоимца в следственном отделе по Дорогомиловскому району СУ СК при прокуратуре России было возбуждено уголовное дело. К слову, пойманный участковый — потомственный милиционер. В МВД работают его отец и брат — они борются с организованной преступностью.



Партнеры