Кадр дня

72 минуты провел в ледяной среде голландец Вим Хоф, побив тем самым свой собственный прежний рекорд

28 января 2008 в 18:37, просмотров: 223

Морозоустойчивого 48-летнего голландца называют “ледяным человеком”, сам себя он характеризует как “тантрического мастера”. По сравнению с предыдущим своим рекордом он провел в емкости, заполненной льдом, на одной из улиц нью-йоркского Манхэттена на четыре минуты дольше. Рекордсмен говорит, что ему удается выжить в таких условиях с помощью специальной тантрической практики.

Насколько уникален этот эксперимент, “МК” пояснил президент Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Восточного округа Москвы Михаил КОРЫТНЫЙ:

— То, что совершил рекордсмен, не поддается разумному объяснению. Как начинающий, так и опытный “зимний пловец” может находиться в ледяной воде не больше 3—4 минут. И тут надо учитывать, что он двигается! А голландец в контейнере со льдом находился в зафиксированном состоянии. Кроме того, многое зависит от температуры воздуха. Например, если на улице минус 15, то в проруби даже теплее — плюс 3. Однако нахождение в ледяной воде больше положенного времени приведет к заболеванию. А эксперимент, который совершил Вим Хоф, и вовсе мог привести к летальному исходу.



Партнеры