Инвалидов в больницах сберегут от огня

По пейджеру или смартфону в ближайшем будущем станут оповещать о пожаре глухих, слепых и прочих инвалидов, находящихся в больницах, интернатах и других социальных учреждениях

28 января 2008 в 17:52, просмотров: 202

Кроме того, пожарные будут быстрее приезжать на вызов и станут использовать для тушения огня инновационные средства.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, утверждена федеральная программа “Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года”. По задумке властей, в ближайшее время системами пожарной автоматики будут оснащены практически все жилые дома (на их долю, кстати, приходится 70% пожаров). Даже в глубинке появятся современные пожарные депо. Значительно пополнится арсенал брандмейстеров. Бороться с огнем они будут с помощью специальных аэрозольных и порошковых средств, разработка которых пока только ведется.

Особое внимание уделят предупреждению пожаров в учреждениях социальной защиты и здравоохранения. Ну а если, несмотря на все предосторожности, здесь разбушуется огненная стихия, у пациентов будет больше шансов спастись. Для этого предусмотрели даже систему персонального оповещения — в том числе с помощью SMS и сообщений по электронной почте.

А чтобы профессия пожарного стала более престижной, в ближайшем будущем решено поднять зарплату борцам с огнем. При этом обучать их будут по европейским стандартам: для брандмейстеров даже построят полосы психологической подготовки и теплодымокамеры (тренажерные помещения, где создаются экстремальные условия). В итоге, по прогнозам специалистов, существенно снизится риск возникновения пожаров, а число погибших и получивших в огне травмы сократится на 40%.



    Партнеры