ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

28 января 2008 в 17:50, просмотров: 249

Фраза дня

“Кличко избегает встречи  с Александром Поветкиным!”

Промоутер российского боксера Вилфрид Зауэрланд после боя Поветкин—Чемберс.

Комментарий “МК”:

Зауэрланд таким образом, похоже, просто делает пиар (и не слишком дорогой) боксеру, которому пока до чемпионского боя, мягко говоря, тренироваться и тренироваться...

Во-первых, Владимир Кличко (на фото) никого “не избегает”, а на сегодняшний день готовится к намеченному на 23 февраля объединительному поединку (за титулы IBF и WBO) против россиянина Султана Ибрагимова.

Соответственно, ему пока не до претендентов — у чемпионов разговоры посерьезнее. Во-вторых, сам Александр Поветкин после не слишком уверенной, надо заметить, субботней победы над американцем Эдди Чемберсом заявил, что пока не готов к встрече с младшим Кличко.

В общем, есть подозрение, что у команды украинского супертяжеловеса совсем другие планы, в которых встреча с Поветкиным не является приоритетной. Будем надеяться, молодого “витязя в львиной шкуре” это не слишком обижает — у него еще все впереди.

Баскетбол

Кубок УЛЕБ. Жеребьевка 1/16 финала

“Динамо” (Москва, Россия) — АСКО (Вроцлав, Польша)
“Триумф” (Московская область, Россия) — “Артланд” (Геттинген, Германия)
“Тюрк Телеком” (Анкара, Турция) — УНИКС (Казань, Россия)
“Химки” (Московская область, Россия) — “Кельн” (Германия)

Таэквондо

Россиян на Олимпиаде-2008 не будет

Мужская и женская сборные России по итогам отбора не получили ни одной олимпийской лицензии. Таким образом, в турнире по таэквондо в Пекине россияне участвовать не будут.

Хоккей с мячом

Россия начинает с победы

В Москве стартовал чемпионат мира-2008. В первом матче против команды Норвегии сборная России одержала убедительную победу — 17:3!

Шахматы

Аронян и Карлсен разделили 1-е место

Первые два места в Вейк-ан-Зее разделили армянский гроссмейстер Левон Аронян и 17-летний норвежский вундеркинд, самый юный участник супертурнира Магнус Карлсен. Кстати, в 12-м туре Карлсен взял верх над Владимиром Крамником, причем экс-чемпион проиграл белыми, что случается очень редко. Если с Топаловым россиянин попался на домашний анализ, то Малыш, как нежно называют Магнуса коллеги, переиграл его по всем правилам. При этом победа позволяла шахматному королю участвовать в распределении призов, но поражение отбросило в середину таблицы.

В последнем туре зал опустел — сражение продолжали лишь Крамник и Ананд. Еще несколько дней назад эта встреча ожидалась как решающая, но обстоятельства снизили накал интриги — за победу в турнире теперь боролся только чемпион мира из Индии. Ананд играл изобретательно, но в итоге — ничья. Теперь его спор с Крамником продолжится осенью, в матче за шахматную корону в Бонне.

Итоги супертурнира: Аронян, Карлсен — 8 очков из 13, Ананд, Раджабов — 7,5, Иванчук, Леко — 7, Адамс, Крамник — 6,5, Мамедьяров, Полгар, Топалов — 6, ван Вели, Гельфанд, Эльянов — 5, сообщает обозреватель “МК” Евгений ГИК.

Футбол

Финал — без “Спартака” и ЦСКА

На Кубке Первого канала в Израиле московский ЦСКА со счетом 1:3 проиграл донецкому “Шахтеру” (голы: Фернандинью, Брандау, Василий Березуцкий — в свои ворота; Игнашевич). Как и ранее “Спартак”, армейцы потеряли шансы на выход в финал турнира.




Партнеры