Наши регбисты тренируются с антилопами

Сборная России отправилась на сборы к победителям Кубка мира–2007

28 января 2008 в 17:49, просмотров: 869

Российские регбисты начнут официальный сезон в первый день весны. Наверное, в Краснодаре еще даже снег не успеет сойти — а им 1 марта уже предстоит принимать сборную Португалии в рамках Кубка европейских наций.

Пока же наша национальная команда отправилась на сборы куда потеплее — в Южноафриканскую Республику…

— Сначала мы провели с 1 по 20 декабря сборы в Тунисе: вывезли туда расширенный состав нападающих и полузащитников схватки, — рассказал “МК” генеральный менеджер сборной России Дмитрий Афиногенов. — Это было сделано для того, чтобы молодые игроки задачи нового тренера воспринимали и в этом же направлении работали в клубах. Основной акцент делался на общефизическую подготовку и отработку элементов схватки. Такой сбор в принципе мы провели впервые — до этого ездили полным составом команды.

— То есть таким образом мы фактически готовимся уже к игре с Грузией, нашим принципиальным соперником?

— С грузинами — а они и вправду отличаются силой схватки — у нас скорее психологический барьер. Мы их уже 10 лет никак не можем победить… Вот с румынами, видите, у нас получилось разобраться. А с Грузией — ну никак не можем!

— Вообще можно уже говорить о каком-то прогрессе в нашей игре или еще рано?

— Сразу ничего не бывает. Но толчок дан. Я надеюсь, молодые игроки поняли, что от них хочет увидеть тренер. И атмосфера в команде хорошая… Предстоящий сбор в ЮАР рассчитан на отработку командных действий. Планируем провести три матча с местными командами достаточно высокого уровня.

— Может, заодно спросите у них: как выиграть Кубок мира?

— Почему бы и нет — мы же наверняка увидим кого-то из победителей недавнего Кубка мира. Хотя соперники у нас будут, конечно, рангом пониже.

— Условия устраивают?

— Да, мы на этой базе уже были. Живописное место — вроде заповедника. Антилопы бегают. Львов и других хищников, правда, нет...

— Сколько продлятся сборы и куда потом?

— 8 февраля команда возвращается в Москву и собирается уже 24 февраля на подготовку. А соответственно 1, 8 и 19 марта в Краснодаре играем с Португалией, Испанией и Румынией... Перспективы? Если подойдем без травм, в хорошей физической форме и с необходимым настроем — то шансы одержать три победы и замахнуться на Кубок европейских наций у нас очень высокие.




Партнеры