Волосы от рокера, торс от культуриста

“МК” узнал, каким художники готовы изобразить Медведева

28 января 2008 в 17:34, просмотров: 778

Художники — люди творческие, но и подзаработать не прочь. Тем паче, когда заказ — нарисовать Дмитрия Медведева в разных видах, для кабинета, офиса, приемной… Такие предложения уже сыпятся на художников одно за одним.

Каким видят живописцы кандидата в президенты? Как выяснил “МК”, для спортшколы и фитнес-центра, для музучилища и для рок-кафе Медведев может быть разным.

— Скажите, вы уже рисуете Медведева? — спросили мы художника Игоря Казарина. — Мы из дирекции рок-клуба, хотим среди классиков рока повесить его портрет выдержанный в стиле .

— Да, можно нарисовать Медведева и в кожаном костюме, и с длинными волосами, и с гитарой. Без гитары это будет стоить в районе 50 тыс. рублей, а с гитарой на 20% дороже. Можно просто найти фотографию мужчины в рокерском костюме и вставить туда лицо Медведева. Лучше найти фото Медведева, какое-нибудь озлобленное, чтобы больше на рокера был похож.

У художника-шаржиста Василия Сёкина мы спросили (якобы в подарок начальнику), каким будет выглядеть Медведев в карикатуре.

— Медведев напоминает мне плюшевого мишку с большими глазами, — сказал маэстро. — Вообще у него классический тип лица. Раньше я не делал таких работ. Обычно для друзей заказывают. А Медведев же чиновник. Можно изобразить что-то связанное с выборами. Допустим, с галстуком в горошек. Или сделать его на трибуне. Или изобразить, как Ленина, на броневике.

Другой карикатурист, Виктор Романченков, предложил такой вариант:

— Можно обезобразить его и до медведя. А что! Медведь — русский зверь, можно сказать, Россию представляет. Потом еще такие мысли: наследник. И можно изобразить многочисленность партии. Ну там, толпу за спиной Медведева.

У художника Владимира Виноградова “МК” узнал, каким будет портрет Медведева в холле спортивной конной гимназии:

— А может, он вообще коней боится? — порассуждал художник. — Я не замечал за ним спортивного азарта. Лучше он встанет рядом с конем и будет крепко держать его за узду. Как символ того, что он крепко держит Россию. Можно тогда его даже изобразить в костюме и галстуке.

Как бы смотрелся кандидат в президенты в стенах музыкального училища? Может, в парике? Портретист Алексей Бригов сразу отказался от задачи:

— Нет, он все-таки не Моцарт.

Обнаженным (даже полуобнаженным) Медведева мы еще не видели. Но почему бы не представить? Художнице Ирине Полюляевой мы представились как люди из фитнес-центра. Хотим, мол, портрет в полный рост при входе в зал для тренировок.

— Я с интересом возьмусь за такую работу, — сразу согласилась Ирина. — Хотя… Честно говоря, торс Медведева не видала. Но на картине можно изобразить все что угодно. На мой женский взгляд, у него невзрачное, невыразительное лицо, обычный мужик. Но можно придать шарм лицу. А торс возьмем от культуриста. В нижней части тела тоже должна быть какая-то изюминка. Конечно, не фиговый листок и не шляпа. Можно, допустим, щит и меч...



Партнеры