Состояние Аксенова ухудшается

Директор НИИ скорой помощи им. Склифосовского Могели Хубутия — “МК”: “Хотелось бы надеяться на лучшее, но должно пройти время”

28 января 2008 в 17:30, просмотров: 930

Вчера днем стало известно о резком ухудшении здоровья знаменитого писателя Василия Аксенова (16 января он попал в реанимацию после инсульта). При этом говорилось, что его состояние врачи уже переквалифицировали из тяжелого в крайне тяжелое. “МК” выяснил подробности из первых рук — от директора НИИ скорой помощи им. Склифосовского Могели Хубутия.

— В последние дни состояние писателя Василия Аксенова было стабильно тяжелым, положительной динамики не было, — сказал Могели Шалвович. — Но сейчас, к сожалению, есть даже некоторое ухудшение. Раньше наш знаменитый пациент быстрее и более резко реагировал на свое имя, на оклик: тут же открывал глаза. Теперь это ему дается с трудом. Идет дальнейшее поражение головного мозга. Ситуация усугубляется. Врачи делают все возможное. Но, увы, пока не могут похвастаться успехами в его лечении. Объективная реальность такова, что было большое поражение головного мозга. Прогнозы? Самое неблагодарное это дело. Хотелось бы надеяться на лучшее, но для этого должно пройти время.

Впрочем, родные Аксенова по-прежнему не теряют надежды. Дочь Алена:

— Состояние по-прежнему стабильно тяжелое. Это точно, ведь мы в курсе всех дел: в воскресенье только я с мамой у него была, а в понедельник в больнице — сын. Никаких резких изменений не произошло, на воспалительные процессы и намека нет. Наоборот даже, ему нормализовали сахар в крови…

— Людей, которые к нему приходят, он не воспринимает?

— Увы, нет.



    Партнеры