Реальный малый бизнес

Нельзя объективно говорить и писать о бизнесе, не почувствовав на себе все прелести предпринимательской жизни

28 января 2008 в 16:23, просмотров: 316

Корреспондент “МБ” Лилия КАМЫШЕВА решила открыть фирму и создать собственный бизнес.

Об этом и многом другом она будет писать в своем “Дневнике предпринимателя”

Дорогие читатели, я решила стать настоящим предпринимателем. Довольно долго изучая московский рынок, разговаривая с бизнесменами и чиновниками, мне захотелось открыть небольшой частный отель. По крайней мере, попытаться организовать гостиницу, цены на номера в которой не шокировали бы приезжих из российских городов и иностранных туристов.

Для старта, на мой взгляд, у меня есть многое. Во-первых, образование — экономическое. Во-вторых, опыт — общение с разными бизнесменами Москвы и России. В-третьих, стартовый капитал — 300 000 рублей. В то же время я знаю, или мне так кажется, московское законодательство и знаю обо всех программах поддержки малого бизнеса Москвы, реализуемых столичным Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства.

Гости предыдущих номеров “МБ” в своих интервью доходчиво рассказывали о том, что открыть бизнес в Москве не сложно. Я решила создать свой малый бизнес, чтобы на собственном опыте убедиться, действительно ли это так, и в случае удачного исхода дела обеспечить себе и своей семье достаток в будущем.

Каждый свой шаг я буду описывать читателям. Обо всех своих удачах или неудачах, правильных действиях и ошибках я буду вам рассказывать. Мы будем все делать вместе с вами, уважаемые читатели. Вместе откроем фирму, вместе станем на учет в налоговой инспекции, Пенсионном фонде, в Статистическом фонде. Вместе отправимся на поиски помещения и составим дизайн-проект. А затем также вместе составим реальный “живой” бизнес-план, ТЭО и отправимся на поиски банковского кредита.

Из моего дневника читатели узнают, как я буду набирать персонал в свой мини-отель, какую закуплю мебель, где размещу рекламу и какой открою сайт в Интернете. А затем мы вместе будем встречать первых туристов!

…Или, может, я слишком тороплюсь?

А еще вы узнаете, как город реагирует на предпринимателя. Я еще не знаю, с чем мне придется столкнуться. Возможно, что, пройдя все этапы государственной регистрации, столкнусь с негативным отношением к моему мини-отелю местных жителей, или бизнес не окупится. Тогда вы узнаете, как приходится работать предпринимателю в кризисной ситуации.

Дневник будет сопровождаться фотоматериалами, интервью, официальными комментариями или, наоборот, отказами от комментариев, которые будут опубликованы в Интернете. В Интернете я хотела бы советоваться с вами и обсуждать происходящую ситуацию.

Читатель окунется в жизнь реального начинающего предпринимателя. А я, в общем-то теоретик бизнеса, на деле узнаю, каково это — быть предпринимателем, работают ли льготы и государственная поддержка. Пойму, в какие двери можно стучать, а какие лучше обойти стороной.

Завершением проекта станет удачное открытие частного отеля либо крах надежд на создание собственного бизнеса.

Расскажите нам о своем бизнесе

Уважаемые читатели! В редакцию “МБ” поступают письма, в которых вы делитесь опытом создания своего малого бизнеса, способами реализации бизнес-планов, проблемами, встающими на пути предпринимателя. У коллектива, выпускающего “МБ”, возникла идея показать карту города глазами предпринимателей.

Нам потребуется ваша помощь, уважаемые предприниматели Москвы. Пишите о том, как реально развивается МБ в вашем административном округе, какую помощь оказывают городские службы и какие препоны чинят. Насколько доступны для вас, как предпринимателей, услуги, оказываемые организациями поддержки предпринимательства в вашем районе? Как работает система “одного окна”, насколько сильна конкуренция в той отрасли, в которой вы занимаетесь бизнесом? Знаете ли вы о возможностях, существующих в городе и округе по поддержке малого бизнеса?

Благодаря вашим письмам корреспонденты “МБ” смогут более точно задавать вопросы представителям власти, отвечающим за развитие предпринимательства в округах, находить болевые точки и рассказывать о наиболее успешных механизмах решения проблем.

Вопросы вы можете присылать по адресу: pressa@allmedia.ru, dl@mk.ru с пометкой, какой округ вы представляете, и контактной информацией.

Конкурс на замещение государственной должности государственной гражданской службы города Москвы в Департаменте поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы

Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы объявляет конкурс на замещение должности государственной гражданской службы города Москвы: главный специалист — юрист правового управления — Центра по координации контрольной деятельности на территории Москвы.

Условия конкурса:

1. Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и отвечающие квалификационным требованиям: — наличие высшего юридического образования, стаж гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет.

2. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов, их соответствия квалификационным требованиям к должности. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также в ходе индивидуального собеседования.

3. Документы заявителей принимаются в течение 30 дней со дня опубликования объявления.

4. Документы представляются лично соискателем в Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы (адрес: Москва, Шмитовский проезд, дом 2, стр. 1, 3-й этаж; время работы: понедельник—четверг с 9.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 16.45; обед — с 12.15 до 13.00. Телефоны: канцелярия — 253-21-90, служба кадров — 256-17-83).

5. Документы принимаются только у граждан, отвечающих квалификационным требованиям.



Партнеры