Строители вбили клин между жильцами и диггерами

Подземная тема несколько дней активно обсуждается в интернет-сообществе

29 января 2008 в 20:34, просмотров: 296

Блогер с ником Moscowhite, именующий себя диггером, разместил на своем ресурсе фотографии подземного коллектора, по которому протекает река Котловка. На изображениях видны сваи, вкривь и вкось торчащие из свода коллектора. Блогер утверждает, что эти сваи являются опорой элитного жилого комплекса, расположенного на Севастопольском проспекте.

“МК” связался с главным диггером Москвы Вадимом Михайловым.

— Я видел эту публикацию в Сети, но с ее автором лично не знаком, — пояснил г-н Михайлов. — Нам и раньше жаловались жильцы этого района на то, что стройка влияет на состояние их домов. По словам граждан, в стенах появились даже трещины. Сегодня мы собираемся поехать на место и тщательно все проверить. Судя по фотографиям, некоторые сваи просто висят в воздухе, не доходя до дна коллектора. А на них покоится левая сторона всего жилого комплекса, трудно сказать, к чему это может привести. По некоторым сведениям, вода из Котловки уходит “мимо” коллектора и может размыть фундамент. Подробнее я смогу прокомментировать ситуацию только после того, как побываю на месте.

— Коллектор, о котором идет речь, находится вне зоны пятна застройки жилого комплекса, — заявили “МК” в пресс-центре строительной компании, возводящей жилой комплекс.




Партнеры