Музыкальную школу соберут по частям

Новое здание для детской музыкальной школы имени В.С.Калинникова построят в скором времени на севере столицы

29 января 2008 в 19:12, просмотров: 176

Просторный восьмиэтажный “храм искусства” разместится в Лианозове, на Абрамцевской улице.

Как сообщили “МК” в дирекции музыкальной школы, в настоящее время главное здание альма-матер находится в поселке Северный. Это одноэтажное строение было возведено немецкими военнопленными в середине прошлого столетия. Еще два филиала школы находятся неподалеку, на Абрамцевской улице. Причем один из них размещается в квартире на первом этаже жилого 16-этажного дома. Несмотря на шумоизоляцию и согласованный с жильцами график занятий, на музыкантов сыплются жалобы соседей.

Городские власти разработали и утвердили проект новой школы, чтобы все уроки проходили в одном здании.

Помимо 50 классов для индивидуальных занятий в учебном заведении разместятся пять репетиционных классов и два концертных зала (на 500 и на 200 мест), студия звукозаписи, буфет с кухней и другие помещения. Предусмотрены даже душевые кабины. Все учебные аудитории согласно требованиям пожарной безопасности будут ограничены пятым этажом. Тогда как на трех последних расположатся административные и служебные помещения. В новом здании будут смонтированы уникальные системы пожаротушения, видеонаблюдения, вентиляции и кондиционирования.

Тщательно проработан план-схема быстрой эвакуации детей и персонала из здания. Специалисты соорудят пожарный объезд, а в цокольном этаже школы будет установлен автономный генератор бесперебойного электроснабжения. Строительство школы планируется завершить не позднее 2009 года.



Партнеры